当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱尊贵鲲鹏版
佛山车友7898297: 综合各个配置,各方面我都觉得不错

综合各个配置,各方面我都觉得不错

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱尊贵鲲鹏版 购车经销商: 岚图汽车丨江门用户中心 来自:汽车之家Android版

佛山车友7898297

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱尊贵鲲鹏版

2025-10-31 首次发表
  • 2024-10
  • 江门

最满意

最满意的就是这辆车很符合我们家的用车需求,辉月青的车色在阳光下很有质感,云灰内饰既高级又耐脏,家里两个孩子怎么闹腾都不怕,四驱系统开起来很稳当,下雨天接送孩子上下学也特别放心,空间布局很合理,三排座椅都能让人舒舒服服地坐着,周末带老人孩子出门一点都不挤,整车的质感完全超出这个价位,开着它出去既有面子又很实用。

最不满意

要说不太满意的地方,就是第二排座椅的调节按键位置有些不太顺手,每次想到要调节座椅角度的时候,都要摸索好一会才能找到那个键,尤其是晚上光线不好的时候,经常要低头找半天,虽然不影响使用,但是对于我们这些经常要调整座椅的人来说还是有些小遗憾,希望后面改款能把按键设计的更直观些。

储物空间设计得很贴心,门板上有个很深很大的储物格,能放好几瓶水,中控台下方是镂空的,放个随身的小包也挺方便的,杯架的大小合适,放保温杯或者奶茶都不会晃动,后备箱里面挺规整的,第三排座椅立起来的时候也能放不少东西,后排座椅支持电动放倒,放倒之后能形成超大的装载空间,上一次帮朋友搬家的时候就放了一个小冰箱进去也没有任何问题。

四驱版的动力响应比较及时,不管是起步还是提速都感觉非常轻松,整个动力输出特别的线性平顺,完全没有那种顿挫的感觉,开起来特别舒服,底盘调校偏舒适一些,开过减速带那种地方的时候很干脆,大点小点的颠簸都被它很好地过滤掉了,家里老人坐着都说比之前的车子稳多了。

续航表现很扎实,开空调听音乐的情况下,续航能达到官方的九成左右,表显续航很准,掉电也很线性,不会出现突然掉电的情况,能耗控制的也还可以,百公里电耗在正常范围之内,日常使用成本比起老车来省了太多。

比之前的车好,整体来说感觉梦享家更有气质,辉月青的车漆很有质感,不同的光线下会有细微的不同,前脸的格栅很大,还有镀铬装饰,看起来很有气势,贯穿式尾灯是整车的点睛之笔,夜间点亮非常有辨识度,简洁流畅的线条让车尾看起来很有层次感。

车内的云灰内饰营造出非常温馨又明亮的氛围,整个车型的内部设计都是以豪华科技风为主线,最吸引我的就是这块超大的中控屏,显示效果非常清晰,操作也很流畅,用料方面还算厚道,手能摸到的地方基本都是软的包裹着,缝线做工也挺均匀的,手感比老车好了不少,按键跟旋钮的阻尼感调得很高档,用起来非常顺手。

我觉得这辆车的性价比真的挺高的,虽然发票价有35万多,但是考虑到四驱尊贵版的配置和空间表现还是可以接受的价格,辉月青和云灰内饰的搭配,既显得有档次又很实用,对我们这样的二胎家庭来说非常适合,5年10万公里的整车质保让人用车很放心,后期养护成本也很低,空间表现完全能够满足我们一家的出行需求,智能化的配置也跟上了时代的步伐,综合这些因素,我觉得很值。

车机系统运行特别顺畅,滑动切换也很跟手,比我以前的那辆老车好多了,内置的功能很全面,导航、娱乐、车辆设置都能搞定,还能进行OTA升级,语音助手识别准确率非常高,普通话指令基本都能听懂,控制空调、导航等功能非常方便,响应速度也挺快的,基本上说完就能做。