当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2025款 2.0L 手动长轴豪华型 7座
山芹水煮: 多拉快跑还省心,王牌M7

多拉快跑还省心,王牌M7

锐胜王牌M7 2025款 2.0L 手动长轴豪华型 7座 探店经销商: 成都智强远达 来自:汽车之家Android版

山芹水煮

探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

最让我惊喜的是低扭表现。之前开惯了小排量车,总觉得满载时起步肉得慌。这台2.0L发动机不一样,就算坐满7个成年人,起步时不用深踩油门,离合抬到一半车就稳稳动起来了,市区跟车时特别从容。

新车槽点

要说有点糟心的,就是刹车脚感偏硬。刚上手那会,轻踩感觉没力道,深踩又容易点头,市区堵车跟车时总怕追尾。后来慢慢适应了,发现得提前预判轻轻给力,但对于新手来说确实得磨合一阵。问了试驾专员,说是为了兼顾载重设计的,满载时刹车更线性,空车时确实有点“硬”,这点得提个醒。

我1米78的个子,坐驾驶位调整好,头顶离车顶还有一拳半,腿能伸直,开长途不憋屈。第二排是独立座椅,180斤的体型坐进去,两边还能各留一拳空隙,扶手放下来特像商务车。第三排坐俩成年人短途没问题,膝盖离第二排座椅有半拳多,就是靠背角度有点直,长途得时不时换换姿势。

空车时挂二挡加速,转速攀升快,超车时信心很足;满载跑城郊路,转速提到2500转以上,后劲还挺明显,不像小排量车那样“光吼不走”。方向盘转向不算沉,单手揉库没问题,就是高速上开100码以上,感觉有点轻,得握紧点。底盘调校偏硬朗,过减速带时前排震动还行,后排会有点跳,但拉满货后反而更稳,过坑洼路时底盘没那种松散的“哐当”声,透着股扎实劲儿。

外观属于耐看型,不花哨但够大气。前脸格栅用了宽幅镀铬条,比老款看着精神,大灯是卤素的但带透镜,晚上照路挺亮。长轴版侧面线条直来直去,后门是侧滑的,拉货时打开角度大,搬东西不用弯腰,这点比后开门的方便多了。

内饰比基础版强不少,豪华型确实有料。座椅是仿皮材质,摸着手感比织物好,夏天坐久了也不闷汗,中控台能连蓝牙放歌,虽然不算智能,但操作简单,老人也能上手。仪表盘是指针加小屏组合,油量、水温看得清楚,中间还能显示瞬时油耗,对控制油门挺有帮助。用料上,门板扶手和中控台顶部是软包的,比全塑料强多了。

价格政策

智能化配置不算多,正好和刹车脚感硬对应上,毕竟成本更多花在了动力和空间上。