当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2023款 1.6L 长轴商务型 7座
小小小心脏读: 家用的小能手,王牌M7座驾

家用的小能手,王牌M7座驾

锐胜王牌M7 2023款 1.6L 长轴商务型 7座 购车经销商: 其他经销商

小小小心脏读

锐胜王牌M7 2023款 1.6L 长轴商务型 7座

2025-11-01 首次发表
  • 2024-04
  • 温州

最满意

得最开始的时候,我还想购买那些7座SUV的,但是价格太贵,望而却步,后面就根据自己的预算入手锐胜王牌M7,现在已经跑了超过4万刚公里, 拥有它之后,一家人的自驾游生活就像开了挂。先夸夸这空间,我178cm的个子,在车里那叫一个自在。上次和朋友自驾游,满满当当塞了一车行李,还有各种露营装备,后面居然还绰绰有余,就跟哆啦A梦的口袋似的,啥都能装。

最不满意

虽说这车优点多多,但也不是十全十美的。这内饰的塑料味,新车的时候真的有点,散了好久才好点。还有那车钥匙的设计,太普通了,拿在手里毫无质感,跟这霸气的外观不太搭,希望厂家能改进改进。

前面也说了,我身高178cm。坐在驾驶座,头顶离车顶还有毕竟大的距离,腿部可以随意伸展,完全不会觉得憋屈。后排空间更是宽敞,我爸妈坐在后面,一路都在夸舒服。上次全家一起出行,后面装满了各种生活用品和零食,一点压力都没有,这空间表现,真的没话说。

因为是自然吸气的发动机,所以没有那些2.0T涡轮增压这么带劲,但是只要不是很烂的路,还是可以胜任的。转向特别精准,指哪打哪,在市区狭窄的街道穿梭自如。油门响应迅速,只要你敢踩,动力就源源不断。刹车也很给力,有一次突然遇到紧急情况,一脚刹车下去,稳稳地就停住了,安全感瞬间拉满。

我日常通勤在市区,路况比较复杂,油耗大概在8.5L左右。跑高速的时候就比较省了,大概7L左右。对于这么大一辆车,这个油耗我觉得挺合理的。毕竟它动力强、空间大,鱼和熊掌不能兼得嘛,这个油耗我完全能接受。

这车的外观,简直就是颜值担当。整体线条硬朗又流畅,车身高大威猛,开在路上回头率超高。尤其是那犀利的大灯,晚上打开,照亮前方的路就跟白天一样,眼神不好的朋友也能放心开车。

内饰虽然有塑料味的小缺点,但整体设计还是很人性化的。各种按键布局合理,伸手就能摸到。座椅的包裹性很好,久坐也不会觉得累。要是内饰材质能再升级一下,那就完美了。

性价比这块,锐胜王牌M7绝对是“性价比之王”。价格亲民,配置却一点不含糊。像一键启动这些实用配置都有,同价位的车很难找到配置这么丰富的。花小钱,享受大满足,太值了!

就按照的我用车习惯,很高级的配置我都不会使用,当然配置也是需要拿钱来购买的,我这个属于低配的车型吧,配置了倒车影像和胎压检测就可以了,老司机在配合一个倒车雷达就可以万无一失。