当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2024款 300TSI 两驱豪华Plus进阶版
sxl_yh: 探岳总体来说作为家用车还是挺满意

探岳总体来说作为家用车还是挺满意

探岳 2024款 300TSI 两驱豪华Plus进阶版 购车经销商: 江西协众汽车 来自:汽车之家Android版

sxl_yh

探岳 2024款 300TSI 两驱豪华Plus进阶版

2025-11-02 首次发表
  • 2025-03
  • 南昌

最满意

喜提探岳,家用神车实至名归! 纠结了好几个月,用了7个多月了,真的感觉这就是为家庭量身定制的好车,必须来分享下我的用车体验! 一进4S店,探岳就稳稳地停在C位,外观时尚又大气,线条流畅,整体设计简约又不失高级感。 先说说空间,这也是我最看重的一点。探岳的轴距达到了2731mm,车内空间十分宽敞。周末全家出行,爸妈坐在后排,腿部和头部都有充足的活动空间,一点也不觉得拥挤。后备箱容积也相当可观,放两个大行李箱,再加上孩子的小推车,还有不少剩余空间,以后自驾游也不用担心行李放不下了。 舒适性上,探岳表现也很出色。座椅全皮质包裹,支撑性好,久坐也不会觉得累。过减速带或者坑洼路面时,底盘调校较为舒适,可过滤掉大部分颠簸,孩子在后排可以安心玩耍,不会被颠得难受。车内的隔音效果也不错,关上车窗,外界的噪音被隔绝在外。 安全配置方面,探岳更是让我这个一家之主无比安心。全系标配了6个安全气囊、ESP车身稳定系统、主动刹车等,还搭载了L2级辅助驾驶系统,自适应巡航、车道保持等功能在长途驾驶时非常实用,能大大减轻驾驶压力,降低事故风险,给家人全方位的保护。 在油耗上,探岳也没有让我失望。我日常上下班通勤,市区道路比较拥堵,百公里油耗大概在7.5L左右;跑高速的时候,油耗能降到6.9L左右,对于一款家用车来说,这个油耗表现相当出色,日常使用成本不会太高。 当然,车无完车,探岳也有一些小缺点。比如车机系统偶尔会出现反应迟缓的情况,不过这并不影响整体的使用体验。 总的来说,这段时间的用车感受非常棒,探岳完全满足了我们家的日常需求,无论是空间、舒适性、燃油性还是安全性,都表现得可圈可点,是一辆值得信赖的家用车。总体还是很满意的,非常值得推荐!大众探岳质量还是很可以的!

最不满意

最不满意的就是车机系统不太稳定,偶尔会出现死机的情况,连接手机也会出现不稳定的现象