当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2025款 出众款 300TSI 自动两驱龙腾版
乌啦啦啦啦666: 途观还是很不错的

途观还是很不错的

途观L 2025款 出众款 300TSI 自动两驱龙腾版 购车经销商: 山西汇翔-上汽大众 来自:汽车之家Android版

乌啦啦啦啦666

途观L 2025款 出众款 300TSI 自动两驱龙腾版

2025-11-03 首次发表
  • 2025-09
  • 太原

最满意

提车体验也快两个月了,总的来说是非常的满意,黑色车身外观非常大气,空间也非常大,后排翘二郎腿完全没有任何问题。开起来的动力也非常足,而且1.5T的发动机油耗也比较低,综合油耗只有8.4左右,车机也相比于上款进行了升级,内置了QQ音乐和百度地图。

最不满意

不满意的是买车时说会更新Carplay,但是到现在也没有更新,急加速时动力没有2.0T的来的那么从容,需要深踩一脚,轮胎的品牌太差了,所以胎噪非常大,和米其林的相比差非常多,但考虑到这个价格,也都可以接受。

空间是非常的大,整车的轴距是2790mm,175的我前排调舒服座椅后,后排还有两拳半的空间,可以翘二郎腿,二排座椅也可以放倒,但是有个小台阶,不能够纯平。后备箱的两侧在25款还增加了两个小的储物格,可以放一些闲散的小玩意。

德系车的底盘还是值得信赖的,无论是过小坑洼还是减速带都是非常利落,没有多余的振动,途观L和探岳相比,避震还是较软的,但是带来了更多的舒适性,而且大众的湿式双离合顿挫非常小,一般是只有1升2有点小顿挫,在前端油门调节的非常跟脚,到了100以上确实超车信心不是那么的足,风噪也比较大,而且由于减配了发动机舱隔音棉,发动机的声音传到驾驶舱也比较多。但是这个车有自适应巡航,这个功能在高速上带来的很多的便利性,可以设置好跟车距离,解放你的脚,让你高速不那么累。座椅的包裹性非常强,在你过弯的时候会将你牢牢地包裹在座椅里,没有左右的多余晃动。新款的语音交互也升级了,能够实现连续对话,但是经常结巴一卡一卡的。总的来说比上一辆车有很大的提升。车辆一般是上班通勤使用,家距离公司大概40KM,大部分是国道,路上坑洼较多,所以这也是选择SUV的一大原因,轿车太容易磕底盘了,SUV的通过性要好得多,如果说只看通勤的短时油耗得话,一般是在7.3左右,在市区就不太行了,随便开开都是10个,所以综合油耗在8.4左右。这么大的车这个油耗还是满意的。

油耗还是给了我很大的惊喜,没想到这么大的车综合油耗能够开到8.4L/100Km,一般国道和市区五五分,而且1.5T的是可以加92的油,但是我现在车子比较新,一般是还是加95,等到后期可以加92应该会更加的省钱。

内饰和配置与同价位的来相比的话,确实是毫无优势,但是和日系相比,确实会漂亮很多,但是空调触摸没有实体按键好用,而且后排脚下有个大凸起,占用了一部分车内空间。车灯非常亮,而且有雾灯辅助转向,走一些照明条件不好的路还是非常有用的。后备箱也给了电动尾门的。总的来说还是不错的

性价比这个东西千人千面吧,没有统一的标准。虽然说买国产车的性价比会更高,但是既然买一辆车就想开个10年以上,怕国产车不太行,而且迭代太快了,所以买了这种比较老的车型,反正是我是觉得非常具有性价比。最后希望大家都能买到自己喜欢的车