当前位置:首页 > 皮卡> 铃拓> 铃拓 口碑> 2020款 2.5T两驱自动旗舰版 国VI JE4D25Q6A
浅浪凝波: 四年相伴,这辆铃拓没让我失望

四年相伴,这辆铃拓没让我失望

铃拓 2020款 2.5T两驱自动旗舰版 国VI JE4D25Q6A 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

浅浪凝波

2025-11-05 首次发表
  • 2021-08
  • 南昌

最满意

四年了,这辆铃拓真是越开越顺手。还记得2021年提车那天,我摸着方向盘心里直打鼓,头一回买皮卡,就怕花冤枉钱。没想到这老伙计一点没让我失望,价格实在不说,用到现在车况依然硬朗。

最不满意

要说不满意,就是高速上风噪。去年跑省道时特别明显,车速一过120,耳边就像有只蜜蜂嗡嗡个不停。头两年我还不太在意,这两年岁数上来了,耳朵也变挑了。现在我都养成了习惯,一上高速就开音乐,倒也就这么对付过去了。

前排始终宽敞,我这大高个坐进去,头顶还能剩一拳多。后排偶尔坐三个大人会有点挤,好在家里平时就我们三口人。那些储物格子设计得特别贴心,用了四年,每个格子都派上了用场——手机、零钱、发票,各就各位。后货箱更是立了大功,从装修材料到年货礼品,装过的货物数都数不清。

刚提车那会儿,开着这么大个家伙还真有点心虚。现在四年过去,我俩早就磨合得跟老友似的。2.5T的发动机依旧生龙活虎,走烂路从没怂过。方向盘这些年来一直听话,市区里拐弯抹角特别顺手。就是今年开始,过坎时底盘偶尔会"咯噔"一声,不过老伙计了,这点小动静反倒让人觉得亲切。

百公里11个油左右,头两年还肉疼,现在想开了,既要马儿跑,总要给马儿吃草。

四年风吹日晒,这车看着还是那么精神。前脸设计现在看依然不过时,车漆保持得不错,就是今年发现保险杠添了几道细纹,想想也是,四年五万公里,哪能一点痕迹不留。整体造型依旧硬朗。

内饰的耐用程度最让我惊喜。用了四年,座椅只是微微发亮,皮质还是那么柔软。中控台的按键到现在都灵敏得很,就是今年方向盘有点褪色,打算开春去包个真皮套。整体布局越用越顺手,晚上开车时,按键的背光还是那么清晰柔和。

这些基础配置,四年用下来越发觉得贴心。倒车影像现在偶尔会卡一下,但大体还好用。