当前位置:首页 > 皮卡> 铃拓> 铃拓 口碑> 2018款 2.5T四驱豪华款JE4D25Q5A
浮生钎宴: 开了六年的铃拓,说说心里话

开了六年的铃拓,说说心里话

铃拓 2018款 2.5T四驱豪华款JE4D25Q5A 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

浮生钎宴

铃拓 2018款 2.5T四驱豪华款JE4D25Q5A

2025-11-04 首次发表
  • 2019-04
  • 广州

最满意

六年了,这辆铃拓的动力还真没让我失望。记得刚提车那会儿,心里还打鼓:这么大块头,开久了会不会变“肉”?现在倒好,每天上下班照样轻快,红绿灯起步从不掉链子。

最不满意

隔音这事儿吧,真是年头越长越在意。新车时觉得将就,现在开久了,耳朵变得特别敏感。特别是去年开始经常跑高速,那风噪胎噪的,比刚买那会儿明显多了。

我这一米八五的个头坐驾驶座,头顶腿旁都还宽松。后排这些年来接送孩子上学、带老人家出门,从来没听他们喊过挤。最让我得意的是后面那个货斗,从新房装修运建材,到后来接送孩子的自行车、行李箱,再到周末的钓具帐篷,它就这么默默陪着我们一家,装下了生活的点点滴滴。

开得久了,反倒更懂这车的脾气。这些年没少跑烂路,底盘还是那么扎实,过个沟坎稳稳当当。方向盘从一开始觉得沉,现在反倒握着就有安全感。变速箱这些年从没掉过链子,换挡还是那么顺溜,让人放心。

用了六年多,油耗一直很稳定。市区里还是十个半左右,高速能跑到九个油。最近油价起起伏伏,好在它一直这么省心,养车压力不算大。跟朋友后来买的几款皮卡比,我这老伙计在油耗上还真没输过。

六年过去,这车看着还是那么精神。前脸的设计现在看依然大气,整体依旧耐看。每次洗完车停在小区里,总有邻居问:“这车保养得真不错,开了几年了?”说实在的,经典的设计确实经得起时间考验。

内饰用到现在,反而越来越顺手。座椅的支撑性还是那么好,开长途也不累腰。储物格的设计经过这些年验证,确实实用。材质也禁得起折腾,随手一擦就干净,对于我这种经常带着工具出门的人来说特别省心。

这些年用下来,越发觉得基础配置才最实在。倒车影像和驻车雷达从没出过毛病,在工地窄路调头时特别管用。虽然比不上现在新车那些花里胡哨的功能,但胜在稳定可靠,用着踏实。