当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 后驱乾崑版
武汉车友3631569: 我的爱车FREE+

我的爱车FREE+

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图丨襄阳用户中心 来自:汽车之家Android版

武汉车友3631569

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版

2025-11-05 首次发表
  • 2025-08
  • 襄阳

最满意

副驾驶位置的“女王座椅”特别受我老婆喜爱,其带有电动腿托以及按摩功能,于长途驾车途中将其放平躺下,同时开启通风模式,她表示比乘坐飞机经济舱还要舒适(只是躺平时腰部支撑稍显不足,之后配备了一个腰垫便达到了完美的效果)。

最不满意

前排座椅通风效果一般,夏天最热的时候得开最大档才有点感觉,不如家里另一台车的通风来得劲。无线充电板位置有点尴尬,在中控台下面,拿手机得弯腰去够,有时候对位不准还充不上电,得调整好几次。高速上时速超过100km/h后,风噪会明显一点,不过开点音乐就能盖住,影响不算大。还有中控屏的菜单层级有点复杂,调驾驶模式得点两三下才能找到,希望后续OTA能优化一下。

虽说它是后驱版本,不过动力方面完全能够满足需求。在日常驾驶的时候采用标准模式,此时动力输出十分线性,给人的感觉就像是燃油车那样平顺,并不会出现电动车那种突然窜动的情况。家里的老人因为晕车所以不太能适应那些容易让人晕的车辆,然而他们乘坐这辆车却从未表示过有任何不适。如果想要偶尔寻求一番“放纵”的感觉,那就切换至运动模式,轻轻触碰电门,推背感便会立刻袭来,在市区进行超车操作或者在高速上提速时都显得格外顺畅,后驱车型所带来的驾驶乐趣相较于前驱车型而言确实要好上许多。

其官方所标称的CLTC纯电续航里程为318公里。在实际使用过程中,假设夏天将空调以及座椅通风全部开启的情况下,该车辆能够跑个230至240公里是完全没有问题的。就我个人而言,每天往返通勤的距离为40公里,每周充一次电便已经完全足够用了。而且还可以趁着谷电时段来充电,此时一度电的价格仅仅只有几毛钱,如此一来,算下来每天的电费也只不过是5块钱都不到而已。

在挑选车辆的时候,我长时间徘徊于黑色与灰色之间难以抉择,直到来到4S店亲眼见到实车才定下心来。这紫色和照片里呈现的那种死板艳紫可不一样,在阳光照耀之下,它还会呈现出带有淡淡蓝调的光泽,仿佛是将细碎的星光融入到漆面当中一般,整体看起来特别富有质感。而当天气转为阴天或者到了夜晚时,它又会变成一种沉稳的深紫色,给人低调且显得颇为贵气的感觉。

在高速路上驾驶华为智驾车型,能够切实解放双手,该系统可实现自动跟车以及自动变道等功能,当遇到有车辆强行加塞的情况时,还能够较为平稳地进行避让操作,有一回前车突然紧急刹车,AEB紧急制动系统随即启动,稳稳地将车辆刹住,当时真是让人捏了一把汗。只是智驾系统偶尔会有些许激进的表现,在跟车距离过近的时候,自行接管驾驶,整体而言其可靠性还是不错的。