当前位置:首页 > 中大型SUV> 魏牌 蓝山> 魏牌 蓝山 口碑> 2025款 四驱 Max
蓝山不是咖啡是车: 25 款蓝山提车半年分享

25 款蓝山提车半年分享

魏牌 蓝山 2025款 四驱 Max 购车经销商: 大兴宝汇坦克4S店 来自:汽车之家Android版

蓝山不是咖啡是车

魏牌 蓝山 2025款 四驱 Max

2025-11-13 首次发表
  • 2025-06
  • 深圳

最满意

动力: 蓝山是 hi4的性能版,动力真不是盖的,随叫随到。所以,我特意把动力设置为了经济模式,这样动力响应的的稍微慢一点点,不容易晕车,有点类似油车的感觉。 空间: 买车我就是要买六座的,我身高 181cm,调整好主排驾驶位,二排还可以跷二郎腿,第三排坐两个小朋友或者瘦点的在人,长途都没问题。后备箱在满员的情况下,也能放下三个 24寸 的行李箱,完全够用了。但是,也不是没有缺点,当三排不坐人,就是当大四座时,二排向后可调节的距离有限。这就导致,腿托升起来后,大人不够用。二排的腿托只能小孩子使用。当然了,要空间还是得MPV,高山的二三排共轨,空间贼大。 抬头显示HUD: 以前特别讨厌抬头显示,觉得晃眼,但是用了蓝山的抬头显示,设置为地图模式+歌词显示+简洁地图(只有字没有图像),用着特别舒服,不挡视线不晃眼。 冰箱: 随时随地拥有一瓶快乐肥仔水,那种爽快和惬意,是无与伦比的。

最不满意

1. 座椅记忆:以前 3.2 版本, 想选择一个座椅记忆,轻轻调节下座椅,就弹出 3 个座椅记忆的选择了,不知道 3.3 为啥取消了,现在需要点击屏幕左上角的头像,再选择,真的是反向优化。希望下个 ota 能改回来 2. 应用市场:能不能把腾讯视频和 B 站加上? 3. 车辆控制能不能把冰箱控制加上?4. 360 有延迟,刚启动车辆,需要过个几秒才会显示出画面,希望后期优化。

大床模式是我最喜欢的了:一二排成床,买了个拉丝床垫用起来特别香。以往长途开车,很难休息好,半夜必须下高速找酒店,一来一回耽误两三个小时。现在方便了,困了到服务区找个安静的角落,把一二成床,床垫一铺,就能睡,也不需要搬后备箱的东西,贼方便。

方向盘手感可以,没有虚位,指哪打哪儿,底盘挺扎实的,刹车不点头,侧向支撑很好,给人驾驶信心很足。但是吧,唯一感觉缺点就是在水泥路,滤震效果一般,听说是可以更换 01e 减震解决,但是又听说换了后路感被偏软。所以我没去,我感觉还能接受,不习惯太软的底盘

纯电续航:官方数据 max 版本,wltc185/cltc220。在我这儿,充满到 100%, 周一到周五用车,每天 30 公里左右,实际开到150公里左右,还有 25% 的电,185 公里妥妥的。我一周充一次电,我这里晚上充电 5 毛一度,平均下来一毛钱一公里吧,真香 综合续航:国庆回老家,跑过一次长途,单程 1750,专门测试了下续航,我是满油满电出发的,1750公里的长途下,中间只加了 360 元的油(像雷总学习),没有补电。设置是强制保电 50%。综合算了一下,出发时加满了大概 76L 油,一箱电 ,中间加了 360 元( 45 升)油。算起来大概 7L/百公里,表显 6.8 ,跟实际差不多。对于这么重 2.6 吨 的车,这个成绩我非常满意的。

说说我第一次看到蓝山,感觉就是,一个字,大,两个字,威武。很多人都说蓝山就败在这个前脸,我反而觉得前脸设计挺霸气的,像一个肌肉猛男,配合个那个斜眼浓眉大灯,像一个发怒的老虎。我是选的黑色,耐看又显大气。看图,我把蓝山和朋友的理想 L8,还有汉兰达停车一起,你们看看谁的气场最强大?

新车都没啥味儿,用料挺足,能摸到的地方基本都是软的,我选的是白内饰,白色的方向盘加全白的座椅,配合着柔软的白色真皮,特别敞亮,档次感一下子就提上来了。