当前位置:首页 > 大型SUV> 问界M8> 问界M8 口碑> 2025款 增程 Ultra版 53.4kWh 6座版
郴州车友5177211: 安全、好看、好开的问界M8,选它真没错

安全、好看、好开的问界M8,选它真没错

郴州车友5177211

问界M8 2025款 增程 Ultra版 53.4kWh 6座版

2025-11-13 首次发表
  • 2025-10
  • 上海

最满意

华为乾崑智驾ADS 4 的表现愈发像一个老司机,设定好导航,车辆就能自动跟车、平稳变道,长途行驶轻松不少,一次几百公里的回老家路程,到达后一点也不觉得累。第二排的零重力座椅则是家人的最爱,能一键接近平躺,配合加热、通风和按摩功能,老人长途乘坐也不易疲劳。第三排纯平地台的设计,让进出更方便。整车静谧性很好,高速上车内依然安静,提升了乘坐品质。一些细节设计也让我很放心。比如它的半隐藏式门把手不仅美观,还保留了机械开启结构,确保在特殊情况下也能顺利打开车门。

最不满意

近两米宽的车身,对日常停车真是个不小的挑战。虽然它的泊车辅助很靠谱,但作为车主还是想练练手艺。

我身高一米八,把主驾座位调到最靠后,我爸坐第二排还能轻松翘个二郎腿,膝盖离前排靠背还剩好宽一段距离。第三排也比想象中宽敞,本来觉得这位置就是给孩子准备的,结果我自己试了试,头顶还剩一拳,腿也能正常伸开,不憋屈。后备箱也很能装,第三排放倒之后,我们全家的帐篷、折叠桌椅这些露营装备都能轻松塞进去。要是把第二排稍微往前挪一点,连孩子的折叠自行车都能竖着放,平时出门带的滑板车、平衡车什么的更是不在话下。

当初就是冲着华为途灵平台 空气悬架 四驱的组合买的问界M8,实际开下来它确实没让我失望。悬挂调校很舒服,过减速带时车里几乎感觉不到颠簸,比我之前开的车强太多了。过弯时车身也稳,坐在里面不会被甩来甩去。晕车舒缓模式也有所升级,配合弯道预瞄系统,走弯道坐着更舒服,家人坐着也不容易晕车。这几天雨天路滑,加上气温低,很多车在路上开都有点打滑,这车倒没有这个问题,而且转弯依旧灵活,开着很安心。

我选的顶配六座,纯电续航两百来公里,综合续航一千多公里,现在出门再也不用担心续航问题。平时上下班纯电就够用,跑长途就用混动模式,油费能比普通油车省一半。充电也很方便,用快充我吃个饭的功夫就能充到八成电,慢充一晚上对电池也更好。个人觉得增程版在北方很实用,不过我们这买纯电的也不少。大家按自己需求选就好,两种版本都挺靠谱的。

这车开出去非常吸睛,往路边一停总能引来不少目光。大灯可以延展出麒麟踏海、家有萌宠、鲲鹏跃境等迎宾灯效,我最喜欢的就是麒麟踏海的灯效,真的好看。

坐进车里,第一眼肯定是被车内的三联屏吸引,看着既科幻又好用。后排那个投影幕布也很棒,可以悬浮显示导航,不遮挡主驾视线,还能用来播放歌词,路上在车内可以来一场酣畅淋漓的K歌。自带的小冰箱特别贴心,夏天冰饮料、冬天热奶茶,带孩子出门时零食饮料随时都能保持合适温度,一年四季都很实用。

这个价格能买到这样配置的车,个人觉得相当划算。这车目前销量也挺不错,近几个月都是40万级销冠,说明市场认可度确实高。从我的使用体验来看,选择它确实不会错。

问界M8的智能化配置用着真香,不说高速城区都好用的华为乾崑智驾ADS 4,还有停车省心的泊车辅助。鸿蒙车机操作也是流畅方便,手机一靠近就能自动连接,控制智能家居也完全没问题。语音助手小艺更是贴心,连简单的方言都能听懂,现在我开车基本上动动嘴就行,双手都能专注在方向盘上,安全感大大提升。