当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2024款 改款 25T 超享版
化学蛤垆寺: 别克君威优缺点汇总

别克君威优缺点汇总

君威 2024款 改款 25T 超享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

化学蛤垆寺

君威 2024款 改款 25T 超享版

2025-11-18 首次发表
  • 2025-05
  • 张家口

最满意

1.车身稳重,安全感拉满:这大车开着就是稳,之前开大众上高速,稍微有点横风就发飘,现在开君威,120码也跟钉在地上似的。有次下雨天过积水路段,车身一点不晃,给我满满的安全感。 2.操控舒服,开着不累:方向盘手感挺好,特别是运动模式,转起来很跟手。周末偶尔跑个山路,过弯也很灵活,不像开船似的。 3.外观大气,辨识度高:虽然有人觉得大鲶鱼前脸奇怪,但我就觉得挺有气场,开出去不丢面,比那些烂大街的街车好看多了。

最不满意

1.空间设计不太人性化:车身看着不短,可后排空间真的局促。我1米75,坐直了头顶就快蹭到车顶了;腿部离前排也不算宽裕。后排中央扶手没有拉绳,每次得抠着开,特别不方便;驾驶位的扶手也设计得奇怪,单手开车的时候,左手够不着门板扶手,右手搭中央扶手箱又觉得别扭。 2.中控屏太小,车机很拉胯:屏幕尺寸小就算了,分辨率还低。车机功能也少得可怜, 3.实用配置缺太多:没前雷达也没有后视镜盲区提醒,变道的时候总怕有车没看到。都这价位的B级车了,这些配置不该省啊。 4.后排空调出风口太掉价:光秃秃的塑料壳子,一点装饰都没有,看着就很廉价,第一次带朋友坐车,人家还说真不如国产了。

前排空间还行,我调整好座椅,头顶还有一拳多空间。但后排是真的小,尤其是头部空间,个子高点的朋友坐进去都得稍微低着头。后备箱空间倒是挺大,放个儿童车、钓鱼装备啥的没问题。

1.5T发动机起步确实有点肉,得深踩点油门才行。但速度上来后,提速还可以,超车也没啥压力。底盘很扎实,过减速带的时候,滤震效果比我之前的大众好太多,不会哐哐响。运动模式下,动力响应会快一些,开着更带劲。

目前市区开得多,油耗大概在9个左右;跑高速的话,能降到6个多。平时通勤也能接受,养得起。

我就喜欢它大气的样子,车身线条硬朗,大鲶鱼前脸很有冲击力,尾灯设计也挺独特,晚上点亮后辨识度很高。开出去不少朋友都说这车看着得二十多万,心里还挺美。

内饰用料一般,硬塑料不少,摸起来质感差点意思。但整体布局还算合理,按键操作也方便,就是那个小屏幕太影响观感了。

就这个价格来说,买个合资B级车、要面子有面子,动力也够日常用,性价比还是可以的。就是配置方面要是能再丰富点就更好了。

配置略差,基础的倒车影像、定速巡航都有,但少了前雷达,也没有360全景,辅助也很少。