当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2024款 改款三 经典 1.6XE CVT舒适版
你无情我友谊: 轩逸日常代步没问题

轩逸日常代步没问题

轩逸 2024款 改款三 经典 1.6XE CVT舒适版 购车经销商: 东风日产邯郸恒信复兴店 来自:汽车之家Android版

你无情我友谊

轩逸 2024款 改款三 经典 1.6XE CVT舒适版

2025-11-20 首次发表
  • 2025-09
  • 邯郸

最满意

最满意的是空间和舒适性。上个月回老家,单程500公里,中途在服务区歇了一次,开下来也没觉得多累。后排我爸妈坐着都说宽敞,腿部和头部空间都很足,作为家用车这一点太重要了。

最不满意

最糟心的是配置寒碜,不带中控屏、倒车影像就算了,刚提车那阵,倒车全靠后视镜和感觉,后来实在不方便,自己花了400多网购了一套中控屏和倒车影像装上。手机充电只能用点烟器转接头,太麻烦了。

我身高178cm,坐前排调整好座椅,头顶和腿部空间都还剩不少。后排空间也挺大,全家出行坐三个人不挤,因为没地台凸起,中间的人也能坐得舒服些。后备箱更不用说,回老家放两个行李箱再加些杂物,毫无压力,平时空着的地方还很多。

动力只能说够用,上班堵车跟车起步没问题,开着也平顺,跑高速120km/h也不费劲。但要是想超车,就得深踩油门把转速拉高,发动机声音会变大,这车就适合稳稳当当地开,别想着飙车。 方向盘不重,我媳妇倒车入库单手也能操作。底盘调教得很软,滤震效果还行,过减速带或者坑洼路挺柔和的。但转弯的时候得控制好车速,不然侧倾很大,有一次我转弯快了点,差点偏离车道,从那以后每次转弯都很注意车速。

油耗表现符合预期,跑高速基本能到6升以下,平时上下班堵车,油耗在6.5左右。现在跑了2000多公里,平均油耗6.3左右,网上有人能跑到5升左右,我是达不到,估计跟驾驶习惯有关。

选的白色,就是图它耐脏,平时上班忙没时间洗车,有点小划痕也不明显。造型挺简洁的,属于耐看型。就是大灯是卤素的,回老家走没路灯的路,照明有点吃力,建议车友们可以自己加个LED灯,要是能让4S店赠就更好了。前雾灯取消了,后雾灯还在。车身离地间隙比一般轿车高,上次回老家路不好,也没担心刮底盘。

内饰大部分是塑料,只有少部分是皮包的。空调是按键和旋钮操控的,我觉得挺实用,不用看就能操作。方向盘是塑料的,手感一般,我自己在网上买了个方向盘套装上,打算后面再缝一个,手感能好点。方向盘按键就一个,只能查看小计里程和剩余油量续航。座椅舒服透气,夏天不烫,本来不想加座套,媳妇说加了脏了好打理,为了家庭和谐就听她的了。

如果预算8万以内,想要空间大、油耗低、省心的家用车,这台车可以考虑。配置方面要求高的就别考虑了。

配置是真的少,雷达都得自己加装,就没啥拿得出手的了。不过这个价位,也不能要求太多,毕竟主打家用实用。