当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2024款 改款三 经典 1.6XE CVT舒适版
大哈哈哈8554: 轩逸作为代步不算失望

轩逸作为代步不算失望

轩逸 2024款 改款三 经典 1.6XE CVT舒适版 购车经销商: 恩施麟觉专营店 来自:汽车之家Android版

大哈哈哈8554

轩逸 2024款 改款三 经典 1.6XE CVT舒适版

2025-12-04 首次发表
  • 2025-08
  • 恩施

最满意

价钱比较满意,跑了三家4S店砍价,最后全款落地7.5万拿下,原车织物座椅太差了,直接在店里改装了全包真皮座椅,大屏倒车影像、行车记录仪这些常用的,比我预想的买高配划算。 这台车开着不费劲,周末拉着对象逛家具城,后排塞俩抱枕、半车快递都不挤,包完真皮座椅软乎乎的,坐久了也不硌得慌,舒服多了看着也上档次了。

最不满意

低配没太多花里胡哨的功能,自己花了一万多改装了不少,有时候想调个啥得手动拧,不像朋友的车能语音控制。内饰塑料感有点重,摸起来没那么精致,刚提车那几天味儿也有点大,开了一周才散得差不多。

后排空间比我想象的宽,我178的个子坐进去,膝盖离前排还有一拳多距离,对象坐副驾抬个腿也没问题。后备箱塞得下一个28寸行李箱和两袋伴大米,搬东西够用了。

动力不算猛,但新手不敢深踩油门,城区代步刚好——起步稳,踩刹车也不窜,开着不紧张。方向盘轻重合适,女生也能轻松打方向,就是过减速带的时候有点颠,得慢点开才舒服。

都说日产省油。我觉得很一般吧,加了200块油跑了才将近300公里不也省油,合着也要7-8个油了,城区堵车路段也占了一半,这油耗对打工人来说一般般吧,还得上电车。

白色车漆,看着干净大气,是那种不扎眼但耐看的款式,小区里停一排车,老远就能认出来自己的。车身线条不复杂,属于长辈看了说稳当、年轻人看了不觉得老气的类型。

内饰就是实用为主,耐脏度一般但看着亮堂。座椅是原来是织物的自己在店里直接全包皮的,摸着还算舒服,就是中控台那块塑料板,用力按会有点晃,不过日常用也碰不着几次,不算大毛病。

7W出头,这个价格能拿下合资轿车,性价比凑乎吧,虽然没那么多高级配置,但空间够、开着顺手,完全踩中刚需代步的点。对比朋友同款车,我这价格还送了一堆装具,算是捡着实惠了。

低配操作确实简单,方向盘就几个基础按键,新手不用费劲研究功能。加装了安卓大屏倒车影像挺清晰,我这种侧方停车困难户,靠着它一把就能停进去。就是没有自动启停这些功能,不过对我来说“能开、能走”就够了。