当前位置:首页 > 紧凑型SUV> iCAR 超级V23> iCAR 超级V23 口碑> 2025款 401两驱进阶版
网友不知道叫啥网名: 半年一万公里,小谈一下用车感受

半年一万公里,小谈一下用车感受

iCAR 超级V23 2025款 401两驱进阶版 购车经销商: iCAR青岛华驰店(爱咖) 来自:汽车之家Android版

网友不知道叫啥网名

iCAR 超级V23 2025款 401两驱进阶版

2025-11-20 首次发表
  • 2025-04
  • 青岛

最满意

这个车是当初为了上下班代步去用的,嗯,也是对比过比较多的车型,这个车型当初也吸引我的,也是它的外观。因为住在市区,车位都比较紧张,想买一个稍微小一点的车,这个车型的话,虽然说是它的长度上4米2左右,算一个小型的SUV,但是它的空间感很舒服,这也是当初一眼吸引我的地方。过来保养看到这个配置,需要一万多,没舍得买,不过是真好看。

最不满意

要说最不满意的地方,这个车用我媳妇的话说就是,开起来老爽了,但是坐起来头晕,底盘还是偏硬,晃感很重,尤其是踩刹车前后,或者是做这种过小浅坑路段左右摇晃感是比较重的。尤其对于第二排乘坐的人来说,就没那么舒服了。 车机出现过一次蓝屏,直接开到4s店OTA升级了,之后感觉屏幕没有那么流畅了,不知道是不是错觉。

空间一直是我比较满意的一点,因为这个车本来就是买了上下班加上接送孩子去用,而且孩子正好要面临的小升初这种阶段,本身的话,小朋友个也是在长,当初就想着说买个别太小的,这个车刚刚好满足了我这个条件,空间舒适,前排互通上下车都比较方便,尤其在主驾位置太小时候,可以在副驾上下车还是比较方便的。

这个车我看网上有反映说动力偏软或者是动力不足,这种情况其实我开了1万多公里来说的话,市区代步我一般是用舒适模式,这两天天冷,销售顾问告知说可以用运动模式。我觉得还是可以的,首先他是他的整体的一个档位是比较平顺的,而且本身的话我也不需要超高加速度,对于这方面没有要求,市区代步这个车型空间舒适度,动力足够足够用的。

这个车我开了有1万多一点公里,每天公里数的话,差不多上下班来回50到60公里,偶尔周六周天的话,可能出去玩一下。基本上是一周不到一点充一次电,一次充电的话,大概在30几块钱。其实对于我来说,已经比原来的燃油车型省了太多太多,一般市区50-80迈,这种速度,一般300不到一点续航我就充电,当初送的充电桩,晚上8小时左右充满,偶然中午充12-14点更便宜,其实还是可以接受的。一般如果我爱人去开的话,她的一个提速比较慢比较柔和,她的开法续航里程还能更好一点。

当初买这个车时候是奔着说不是很大,停车加上这个空间舒适度,挺好的。对于外观上面也是后来听的多了,很多同事都觉得车型不错,后来陆续身边的人好多也提了这个车,觉得还是当初选择是没有错的😁

这个内饰也是孩子跟爱人比较喜欢的,这个内饰让人感觉比较清爽,尤其是春秋天的时候有阳光,晒着还是很舒服的,但实话实说,这个米色内饰好看是好看,但真的不是很耐脏。尤其是穿深色牛牛仔裤这种,几天就得一收拾,就是需要用百洁布去擦拭,还好皮质比价好收拾。

性价比杠杠的,在除了比较远,一般都是开这个,算下来一公里1毛钱吧,开了半年了,没啥大毛病

当初因为就在市区代步,想着用的话智能化不用太高,当初也是奔着性价比去走的,就没太有考虑这个智能驾驶方面的一个感受,而且本身这个车型的话也没太出过远门,就是市区代步去用一般跑高速,回老家还是家里那个老油车。