当前位置:首页 > 中大型MPV> > 夏 口碑> 2025款 DM-i 1.5T 180km 卓越型
云中漫步闲: 比亚迪夏详细用车总结

比亚迪夏详细用车总结

2025款 DM-i 1.5T 180km 卓越型 购车经销商: 比亚迪王朝北京福铃鸿盛店 来自:汽车之家Android版

云中漫步闲

夏 2025款 DM-i 1.5T 180km 卓越型

2025-11-21 首次发表
  • 2025-09
  • 北京

最满意

这个空间真不错,其实买夏就是一家出行,又不是商务接待用,再说夏还是很适合家用的,价格不贵,一家六口出行还不超载,价格也不是很贵,属于性价比比较高的一款家用七座车,还有一点就是这个是混动车,市区代步通勤也经济,远门出行游玩也不用有续航焦虑,这个是最满意的。

最不满意

车子大,有时候转弯的时候得多打两把,并且减震有点硬,真的不如小轿车舒服啊,市区道路还行,到一些坑洼小路或者带减速带的地方,这速度快了真的还挺颠簸的。最后排空间有点小,但是坐瘦小的大人和孩子还是没有问题的。新车买的时候味道很大,现在还有点味道呢。

空间真不错,基本一家六口足够了,平时暑假喜欢带着孩子自驾游,还有老人,一家六口正好,很舒服,基本也不拥挤,储物空间也不少,后备箱很大,基本出行拿着很多行李都能塞得下。买这个车就是看中空间了。

动力反正够用,不像轿车那么有强烈的推背感,但是起步一点也不油车慢,主要是市区纯电起步还是很不错的,中间狠踩油门这个加速很线性,市区超车基本也没有问题。高速的时候基本在时速120的时候胎噪有点大,但是可以接受。毕竟车太大也太重了。

续航说一下,基本75折吧,因为市区经常堵车,有时候还开空调,基本都是140公里左右,就是充电麻烦,因为没有充电桩,基本都是公司或者家里慢充,但是基本不耽误用,充一晚上就够用,实在不行用油,馈电油耗在6个多,还算可以吧。

颜值不错,前脸真霸气,这龙鳞格栅很有个性啊,后屁股一般,我感觉所有MPV都是和一个大盒子似的,怎么看也不如轿车看舒服,侧面看起来很有一种浓浓的厚重感,大轮毂不错,就是高速的时候胎噪有点大。

中控大屏最喜欢了,主要是还可以旋转,这个可以根据个人的需要来调节,这个大屏基本都是主要看导航的,因为可以横竖屏切换,看导航又大又方便,就是有时候这个导航吧,总是感觉比手机慢半拍,不知道是不是车机芯片的缘故。座椅包裹性很强,中间排座椅很舒服,后排虽然有点小,但是坐人没有问题的。还有就是无线充电太好用了,基本不用带数据线了。就是怀挡设计啊一开始真不适应啊,自然的想去摸档把,哈哈。

性价比还算不错的吧,毕竟家用很实惠,市区代步呢用电也很经济,所以我感觉性价比还是很高的。

语音识别很灵敏,手机APP远程控制很不错,夏天的时候可以自己开空调,太方便了,无线充电也不用想着带数据线了,因为这个我还换了个手机,因为有的手机还不支持无线充电。360全景影像太实用了,基本上没有死角。