当前位置:首页 > 皮卡> 长安猎手> 长安猎手 口碑> 2024款 勇士版 豪华型 单电机超长箱
绍兴车友9869908: 农业无人机的合伙搭档,长安大皮卡

农业无人机的合伙搭档,长安大皮卡

绍兴车友9869908

长安猎手 2024款 勇士版 豪华型 单电机超长箱

2025-11-21 首次发表
  • 2025-03
  • 绍兴

最满意

作为一个农业无人机飞手,我想要的皮卡就是要货箱空间规整,能轻松放下无人机、多桶农药、备用电池及维修工具等全套设备,这辆长安猎手我最满意的地方就是它能够满足全场景用车所需,拉的多跑得快,复杂田间路况不耽误作业;纯电每公里仅7分钱,一年能省1万多,满油满电续航超1000公里,跨区域作业无里程焦虑。

最不满意

长安猎手的后视镜盲区大,夜间驾驶需格外留意;后排座椅靠背不可调,长途乘坐容易累,最关键的是纯电续航100多公里,但飞手实际使用中大多只能跑到90km左右,满油满电续航也有明显折扣,快充要四五十分钟、慢充需10小时以上,应急补能效率不够高,馈电状态下油耗还偏高。

我觉得长安猎手这辆车的空间还是挺不错的,尤其是驾乘的内部空间宽敞,适配长途作业休息:车内前后排空间充裕,后排腿部空间足够,飞手跨区域作业时,同行人员久坐也不会太局促。而且后排座椅能收折还能纯平放倒,和前排座椅放平后可形成双人大床,早出晚归作业间隙,飞手能在车内临时休息,不用额外找休息点。我买的刚好也是长安猎手加长货箱版,利用率拉满,轻松容纳无人机机身、多块备用电池和配药工具等。超大作业面,即便在崎岖地块也能为无人机提供稳定起降空间。同时车内储物空间丰富,能规整收纳遥控器等零散小物件。

长安猎手是新能源大皮卡,单电机双电机可选,爬坡、过泥坑都很轻松。而且电动机驱动没有传统皮卡的换挡顿挫感,驾乘静谧舒适,缓解长途作业疲劳:相比传统柴油皮卡,它的隔音水准高,增程器运行噪音远小于无人机配套发电机,飞手作业时在车内吹空调休息,不会被噪音干扰。同时悬挂调校偏软,能很好过滤田间坑洼路面的颠簸,体感接近大SUV,再加上包裹性不错的座椅,长途跨区域作业也能减轻驾驶疲劳。

长安猎手纯电续航可跑100多公里,满油满电可跑1000多公里,短途作业完全够用,且每公里成本仅7分钱,相比传统燃油皮卡,飞手日均能省65元,一年能省下1.56万元。续航稳定性让人安心:它的2.0T蓝鲸大增程器即便在电池电量低至8%时仍能极限补电,不会出现动力衰减的情况。而且增程器补电时噪音远小于无人机配套发电机,飞手作业间隙在车内休息,也不会被补电噪音干扰,彻底摆脱了对笨重外置发电机的依赖。

外观的话我很认可其鲨鱼脸般的无边界前脸设计,搭配108颗LED灯珠的天际启明大灯和贯穿式LED前位灯,不仅科技感足,140m的照射距离和29m的照射宽度,能轻松应对早出晚归的植保作业,解锁时的流水灯光效果也让不少人觉得亮眼。部分作业版还加了专用越野前杠和绞盘,颜值提升的同时还能防撞脱困,适配田间复杂场景。车子实用就好,平时露营、同行结伴作业时开着也有面;长安猎手的车身侧面线条简洁有力,隆起的轮拱和双色大尺寸轮毂兼具力量感与精致感,搭配的脚踏板方便飞手上车,也不影响田间通行。再加上这个货箱盖,让整车看起来规整,还能给无人机配件、药箱防雨防盗,实用又不破坏整体美感。

内饰配置还不错的,不仅没异味,还摆脱了传统皮卡的粗糙感。仿皮座椅包裹性和支撑性不错,能缓解跨区域作业的驾驶疲劳,而且怀挡设计腾出了更多车内空间,方便放置无人机遥控器等小物件,实用又省心。12.3英寸双联屏科技感拉满,车机系统流畅,语音控制能轻松操作空调、音乐等功能,长安猎手能轻松应对田间作业的复杂路况,满足全场景用车需求。动力强能耗低性价比高。

长安猎手能一车多用,综合价值远超工具车:它不仅能满足田间作业时拉装备、给无人机补能、配药等需求,日常通勤或跨区域作业时,动力和舒适性接近大SUV,悬挂能过滤坑洼路面颠簸,车内空间宽敞。这种兼顾作业、通勤、轻度越野的属性,让飞手觉得花一份钱能享多种用途,综合性价比很高。

长安猎手在日常驾驶中,我觉得配置不算很高的,都比不上几万块的电车;驾驶辅助只有车道偏离提醒,缺少实用的车道保持功能;对于体型大的皮卡来说,没法保障驻车时的车辆安全。另外手机端控车功能简陋,充电时仅显示充电枪已连接,没有剩余电量、充电功率等关键参数,不方便飞手掌握补能状态。