当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 128KM进取型
兮雯语: 从油车换到混动,秦PLUS让我告别加油站

从油车换到混动,秦PLUS让我告别加油站

秦PLUS 2025款 DM-i 智驾版 128KM进取型 购车经销商: 比亚迪王朝盐城博润4S店 来自:汽车之家Android版

兮雯语

秦PLUS 2025款 DM-i 智驾版 128KM进取型

2025-11-22 首次发表
  • 2025-11
  • 盐城

最满意

说实话,这车最让我满意的就是性价比!价格摆在那儿,我全款提车时眼皮都没眨一下。现在开了半个月,跑了680公里,油耗稳在4个左右,电耗不到16,算下来每公里成本才一毛多。以前开油车,每月光加油就干掉小一千,现在这开销,简直像每天白捡一杯咖啡钱。

最不满意

唯一让我不满意的就是后排腿部空间。我这一米八的个头,前排调舒坦了头顶还有两指多,开车时腿能伸开。但后排要是坐个同样高个的朋友,腿得稍微收着点,跑长途可能有点委屈。好在平时大多是我一个人开,偶尔带老婆孩子出门也够用,所以这问题我还能将就。

前排绝对宽敞,座椅前后高低都能调,我这种大块头坐进去也不憋屈。储物设计挺用心,水杯槽、手机格、纸巾盒都有地方放,不乱套。后备箱深度一般,但日常买菜、装个行李箱没问题。

之前开了八年油车,换这混动车后,动力很足,市区超车时油门一踩就窜出去,偶尔还能体验一把推背感。跑高速时车身稳当,不飘不晃,就是胎噪稍微明显,不过我习惯放点音乐,倒也不碍事。

续航这块我真没得挑!官方说纯电能跑128公里,我实际开空调也能跑到小一百,上下班通勤完全够用。

内饰做工比我预想的精细多了,座椅虽然是仿皮但手感扎实,坐久了不闷汗。方向盘按钮别致,按下去反馈清晰,开车时不用低头就能操作。唯一小缺点是新车有点味,晒了几天通风后就好了。

本来只想买个代步车,结果这智能配置给我整服了!语音控制灵敏,喊一声“你好小迪”就能调空调、开导航,开车时不用分心。