当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 128KM进取型
夏陌秋阳: 打工人的性价比之选,不踩坑

打工人的性价比之选,不踩坑

秦PLUS 2025款 DM-i 智驾版 128KM进取型 购车经销商: 比亚迪王朝张家口乾恒店 来自:汽车之家Android版

夏陌秋阳

秦PLUS 2025款 DM-i 智驾版 128KM进取型

2025-12-03 首次发表
  • 2025-11
  • 张家口

最满意

作为预算有限的职场打工人,选车时最看重 “花小钱办大事”,秦 PLUS完全戳中了我的需求!价格在同级别里真的很有竞争力,当初对比了好几款车,要么配置不够用,要么价格超预算,只有它在我的预算内给到了核心实用功能。最让我满意的就是王朝 APP 的远程控制,简直是我这种丢三落四星人的救星,好几次下班匆忙忘带车钥匙,走到停车场才发现,掏出手机点几下就能解锁,完全不用折返公司,省了超多麻烦,现在我已经彻底告别车钥匙了,口袋都轻快不少。

最不满意

说实话,丐版的配置确实有几个小遗憾,毕竟一分钱一分货,也能理解,但还是想吐槽两句。首先是没有胎压显示,只有胎压预警,有时候不知道具体哪个轮胎缺气,心里有点没底,跑高速的时候总忍不住担心。然后是没有前雷达和 360 影像,我刚提车那阵子还是新手,好几次在小区狭窄路段会车,差点蹭到路沿石,全靠慢慢挪,要是有前雷达提醒,肯定能省心不少。语音助手虽然好用,但不能控制车窗开关,也没法直接说 “导航回家”,每次都得手动操作,希望后续能通过系统升级优化一下。另外没有天窗,有时候想透透气只能开窗,车内光线也稍微暗一点,铁轮毂看着确实不如铝合金的大气,但好在黑色百搭,看久了也习惯了。