当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2026款 2.0L 智能电混双擎 PRO+
车坛子: 2025广州车展威兰达,更年轻能否挑起重担

2025广州车展威兰达,更年轻能否挑起重担

威兰达 2026款 2.0L 智能电混双擎 PRO+ 探店经销商: 车展 来自:汽车之家iPhone版

车坛子

探店时间
  • 广州
    探店地点

新车好评

最让我满意的,是这台车给的那种踏实、靠谱的“伙伴”感。它在保养便宜、小毛病少、保值率高方面有不错的口碑,对于家庭用户来说,这种省心耐用的特性非常有吸引力。而且,这次换代在核心部件上也有升级,比如混动系统的加入,让它在保证可靠性的同时,动力和油耗表现也值得期待,感觉是款面子里子都顾到了的车。

新车槽点

主要是一些细节做工和用料上,感觉还有提升空间。比如,有车主反馈过后备厢内部漆面存在生锈的情况,这让人对其品控有点担心。另外,和老款一样,高速行驶时胎噪还是比较明显,隔音表现算不上出色。内饰虽然设计变好看了,但不少地方摸上去还是硬质塑料,档次感稍显不足。

空间一直是威兰达的强项。块头不小。我实际坐进后排,腿部空间非常宽敞,坐三个成年人一点不觉得挤。后备厢容积也很大,非常平整,婴儿车、几个行李箱都能轻松塞下,实用性很强,完全能满足一家人的出行需求。

车展上没法试驾,但根据官方资料和以往口碑,它的行驶质感预计还是会保持丰田那种沉稳、扎实的风格。双擎混动系统,动力响应会比老款车型更快、更顺滑,尤其是中后段再加速能力会强不少。

省油是威兰达,尤其是双擎混动版的看家本领。官方数据显示,搭载双擎系统的车型,其综合续航里程预计将超过1500公里。纯燃油的2.0L版本,根据很多老车主反馈,市区通勤的百公里油耗也大概在6.5升左右,这对于一台紧凑型SUV来说已经非常经济了,长期使用能省下不少油钱。

新款威兰达的外观确实精神了不少!前脸采用了全新的C字形大灯,配上和车身同色的中网,看起来非常张扬且有辨识度。车侧采用了悬浮式车顶设计,加上黑色轮眉和包围,增添了不少硬朗和运动的气息。车尾的线条也很有肌肉感。整体来说,它比老款更年轻、更精致了。

坐进车里,能明显感觉到它在努力跟上时代。最吸睛的就是那个悬浮式的中控大屏,让整个车厢看起来时尚了不少。中控台的线条比较平直,营造出一种硬朗、干练的感觉。不过,就像前面说的,在一些经常接触到的部位,用料还是以硬塑料为主,手感一般,好在各项功能操作起来都比较顺手。

价格政策

最后说说最现实的价格。在2025广州车展上,全新威兰达给出了15.98万元起的置换价,这个起步价放在一台全面换代的合资紧凑型SUV上,还是挺有杀伤力的。作为参考,老款车型在终端曾有低至13.88万元左右的起售价。总的来看,它的定价在合资阵营里保持了不错的竞争力。

配置上,新款威兰达给得还算有诚意。像全景天窗、360度全景影像、无钥匙启动这些实用配置,在高配车型上都有出现,对新手和家庭用户非常友好。车机系统支持主流的手机互联,但整体的UI设计和功能的丰富度,如果和同价位的国产车比起来,科技感上还是会有一点差距。