当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 55KM超越型
好好择选: 十万块的秦PLUS,我图的就是个省心

十万块的秦PLUS,我图的就是个省心

秦PLUS 2025款 DM-i 智驾版 55KM超越型 购车经销商: 比亚迪王朝绍兴润迪4S店 来自:汽车之家Android版

好好择选

秦PLUS 2025款 DM-i 智驾版 55KM超越型

2025-11-26 首次发表
  • 2025-08
  • 绍兴

最满意

我这秦PLUS是55公里续航版,说实话,我这种懒人根本不想老充电,所以一直用混动模式跑。最让我满意的是起步特别顺,一点顿挫都没有,油门响应也很线性,踩多少走多少,松油门时动能回收不突兀,电量基本维持在70%左右。开起来就像一台特别省油、响应又轻快的油车,特别适合我这种通勤远又不想折腾的人。

最不满意

底盘确实有点硬,过个减速带或者坑洼路,颠簸感挺明显的。速度一上80公里,再加速就有点吃力了,毕竟只是单电机加1.5L发动机,我也没抱太高期望。高速上跑到100以上,油耗就跟普通油车差不多了,不算省。

我一个人开得多,周末偶尔带娃出门,空间完全够用。前排调好座位,头顶还有不到一拳,后排坐两个大人一个孩子也不挤。后备箱不算特别深,但日常买菜、放个儿童推车没问题。储物格设计得也挺顺手,水杯、纸巾、手机都有地方放。

起步轻快,油门响应直接,市区里开起来很跟脚。方向盘手感轻,转弯不费劲,对我这种不喜欢“较劲”开车的人很友好。360全景影像和倒车雷达特别实用,窄路会车、停车入库都不慌。不过减震确实一般,过个沟坎车身晃动明显,速度高了之后噪音也上来了。

我基本不充电,一直用油跑,市区里油耗真的很低,一箱油能跑1300公里以上,完全没有里程焦虑。高速上油耗会高一些,但也能接受。

外观属于耐看型,不张扬但也不小气。车灯设计挺有神,尾灯点亮之后辨识度不错。整体造型流畅,不浮夸,适合我这种追求实用的人。

内饰用料一般,硬塑料多了点,新车有点味道,散了一个多月才好。中控屏反应还算流畅,功能也够我用。座椅舒适度还行,长时间开车不会太累,但确实没啥高级感。

车机系统不算特别智能,但基础功能都有。语音控制识别率还行,开关空调、导航都能搞定,不算高级但实用。