当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2026款 锐界L 2.0T EcoBoost E混动四驱七座至尊型
Km蓝雨派: 双胞胎老爸的心仪之选
  • 11930

双胞胎老爸的心仪之选

锐界 2026款 锐界L 2.0T EcoBoost E混动四驱七座至尊型 购车经销商: 云南中博汽车 来自:汽车之家Android版

Km蓝雨派

2025-11-27 首次发表
  • 2025-10
  • 昆明

最满意

223的布局加上近三米的轴距,让第三排乘坐变得轻松而舒适,动力响应积极加混动油耗符合心理预期,外观大气上档次符合中型SUV水准。 父亲的故乡在云南省巧家县,那是一个金沙江边的小城,在白鹤滩没有修建以前那里交通闭塞、经济欠发达,六十年代父亲参军入伍后就再没回到过故乡,主要原因是路途实在是很艰辛,加上父辈的老人们都基本不在了,随着父亲的岁数越来越大,他是不是念叨着小时候的故事,我知道这是他想念故乡却又不愿意麻烦我们不经意间的真情流露,在我新购置了福特锐界L后,我第一件事就打算圆父亲的这个愿望,于是我喊上岳父母和哥嫂加上父母和孩子一大家子十几人就开启了这次返乡之旅。 福特锐界L第一次长途体验给我的感受不错,除了乘坐空间宽敞以外,动力响应积极、悬架调教在舒适与操控间得到了平衡,但在去白鹤滩大寨镇的蜿蜒的山路上孩子坐在第三排不太老实,所以一直听他说转弯时有点晕,相信这是车长较长最后一排乘坐的共性问题吧,不得已我只好适当降低车速更平缓的应对弯道的离心力。 去以前加了三百元的油,大概有四十三升左右,全程百分之八十五以上都是高速路段,但从巧家县城去白鹤滩大寨镇及回程走的一段老路还是很蜿蜒的,全程基本都开空调基本是六个成年人乘坐,回到家前没有加油还剩大概几十公里的续航,算下来综合油耗在6.7左右,整体来说还是让我很满意的,高速路段基本都是压着限速跑,最高开到135的时速不是刻意超速,而是未察觉就带这个速度了,发现后赶紧回归正常限速。路途中体验了下前后排座椅通风的功能,确实让乘坐体验得到加强,但说实话油耗也增加的很快。 巧家位于金沙江边,白鹤滩水电站的修建让这里彻底告别了闭塞和贫困,沿江修建的整齐高楼还是很有气势的,湖滨景观大道也规划的不错,有不少免费停放的车位,让观赏江景的人们能很方便的驻足欣赏。 这里还修建了全国最大的房车营地,叫做栗喉蜂虎房车营地,好像有三个在不同区域,这里得天独厚的气候条件让到此长期驻车度假的人们都十分惬意,本来打算开车进去转转的,但好像需要预约到营地才能进入,加上时间较紧所以就用无人机记录了下全景。据说这里收费相对合理而且配套设施很齐全,唯一影响体验感的就是实在太火爆,建议淡季再前往感受。 这次去听本地朋友介绍去了一家菜馆,分量和味道包括价格都很合理,适合口味偏重的人士去品尝,图中的好像是荞粑粑是赠送的,豆生也是云南本地特色菜。

最不满意

百度地图相比高德来说对于地点识别度有差距,红绿灯也不会显示剩余秒数。