当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽8 PRO> 艾瑞泽8 PRO 口碑> 2025款 290TGDI 舒适型
浅蓝的艾瑞泽8pro: 县城教师7个月实测艾瑞泽8 Pro:家用代步选它真没踩坑!

县城教师7个月实测艾瑞泽8 Pro:家用代步选它真没踩坑!

艾瑞泽8 PRO 2025款 290TGDI 舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

浅蓝的艾瑞泽8pro

艾瑞泽8 PRO 2025款 290TGDI 舒适型

2025-11-29 首次发表
  • 2025-05
  • 牡丹江

最满意

作为小县城的初中老师,我和老公选车就一个核心诉求:10万左右,上下班代步省心、空间够用、性价比高。对比多款合资车后,果断入手奇瑞艾瑞泽8 Pro 1.6T舒适型,如今开了7个多月跑了近5000多公里,今天用大白话唠唠真实感受,给想买车的车友做个参考。

最不满意

也有两个恼火的小问题:一是中控台亮面材质太沾指纹,我每天都得擦,后来网购保护膜贴上就解决了;二是高速100码后A柱有风噪,开音乐就能盖住。还有一次下雨开空调车机卡顿,重启后恢复,去4S店升级系统后再也没出现,售后处理及时。

空间必须重点夸!我1米62,调完主驾座椅头部还有一拳多距离,方向盘握感好,长时间开不累。老公1米75坐前排不压抑,后排腿部能留两拳多空间,跷二郎腿没问题。周末带爸妈逛街,后排坐三人也不挤。 后备箱能装下我的教案本、老公的钓鱼装备和土特产,全车好多个储物格,手机、钥匙、水杯都有地方放,太实用了。

驾驶感很适合家用,1.6T动力日常开着轻快,县城红绿灯起步不肉,超车深踩油门有推背感,高速120码很稳,再加速超车有底气。底盘偏舒适,过减速带和坑洼路时颠簸感过滤得好。换挡大部分时候平顺,只有低速跟车(比如早高峰校门口堵车)1-2挡切换有轻微顿挫,首保后更顺了,基本不影响驾驶。

我们县城路况简单,但偶尔跑高速回娘家,动力有保障还能加92号油,日常通勤油耗7个左右,高速5个油左右,比预期省不少,养车没压力。 分享几个驾驶小技巧:起步别猛踩油门,温柔起步省油还减少顿挫;冬天开车前热车30秒再慢行,对发动机好。

大溜背+贯穿尾灯颜值在线,停学校停车场比同事的合资车显档次,关键10万就能拿下。奇瑞鲲鹏发动机口碑靠谱,终身质保。

内饰做工远超预期,中控台、门板常摸的地方全是软性材质,触感细腻,缝线也整齐,不像十万级的车。我选的黑色内饰耐脏,搭配少量木纹装饰干净温馨,氛围灯晚上开车还能放松心情。

分享两个买车心得:一定要多试驾!我对比三款车,只有这款座椅最舒服,适合每天通勤的人;别迷信合资车,同价位国产车配置高太多,电动座椅、倒车影像这些实用配置它全标配,合资车可能得选装。 总的来说,艾瑞泽8 Pro很适合家用,空间大、动力够、配置贴心,小缺点也能简单解决。追求性价比和实用性的话,这款车闭眼入不亏,七个多月用下来,我和老公都觉得没买错!

配置真的是同价位越级水平!外观上有超大全景天窗,采光特别好,还有流水式转向灯和LED日行灯,晚上开车辨识度高,外后视镜能电动折叠、加热,下雨天视线不模糊,感应雨刮也省得手动调。内置高通8155芯片,操作丝滑不卡顿,支持CarPlay、华为HiCar,语音控制导航、空调还有实体按键超方便。