我的梦想家ultra一个月感受
21.0kWh春秋电耗
260公里春秋续航
2025-11购买时间
大连购买地点
最满意
最满意的必须是它的魔毯空气悬架!上次去乡下玩,路特别颠,本来以为家人会坐得不舒服,结果没想到车子滤震效果超好,坐在里面几乎没感觉到颠簸,老人孩子都睡得香。还有那个电动侧滑门,太实用了!每次带孩子上下车,不用手动拉门,按一下按钮就开了,孩子自己也能轻松操作,再也不用担心夹到小手啦。另外座椅加热和通风功能也超赞,冬天坐上去暖暖的,夏天吹着风凉凉的,一年四季都舒服!
最不满意
最不满意的就是那个车机偶尔会卡顿!上次带家人去自驾游,想喊语音助手开导航,喊了好几次都没反应,最后还是手动输的地址,急得我手心都冒汗啦。还有就是第三排的杯架设计得有点小,我带的大保温杯根本放不进去,只能放小瓶装的水,太不方便了。
空间真的超大!乘坐空间不用说,前排后排都很宽敞,我身高180,坐在驾驶位一点都不挤,头顶还有好多空间。后排空间更是绝了,翘个二郎腿完全没问题,家里人坐后排都能舒舒服服的。后备箱空间也超大,上次自驾游,装了四个大行李箱,还有一堆零食和帐篷,居然都装下了,太能装了!空间亮点就是第三排座椅可以放倒,放倒之后能拓展出超大的储物空间,有时候拉点大件东西也没问题,实用性拉满!
动力加速超给力!起步的时候很平顺,一点都不顿挫,踩油门就能感受到动力源源不断地输出,超车的时候很轻松,一点都不费劲。刹车制动也很灵敏,踩下去就能及时停下,安全感十足。转弯转向很精准,打多少方向就转多少,没有虚位,开起来很顺手。底盘滤震效果也很好,不管是过减速带还是坑洼路面,都能很好地过滤震动,坐在里面很舒服,不像有的车颠得厉害。
充电体验超棒!家里装了充电桩,晚上插上电,早上起来就满电了,很方便。纯电续航大概能跑260公里左右,平时上下班开完全够用,一周充一次电就够了,省了好多油钱。亏电油耗也不高,大概7个多油,对于这么大的车来说,已经很省油了。纯电能耗也很满意,百公里大概18度电左右,比我预期的要低,开起来一点都不心疼电费。而且快充也很快,上次在高速服务区充电,半个小时就充了80%的电,一点都不耽误时间。
我觉得这车外观超好看!整体造型大大的,很稳重,看着就很有安全感。前脸的进气格栅特别大气,像个大嘴巴,很有气势。侧面线条很流畅,从车头到车尾一气呵成,看着就很舒服。尾部造型也很精致,尾灯是贯穿式的,晚上亮起来特别好看,辨识度超高!每次停在路边,都有人过来问我这车是什么牌子,太有面子啦!
内饰用料真的超良心!到处都是软乎乎的皮质包裹,摸上去手感超好,不像有的车硬邦邦的。豪华感十足,特别有档次。车内几乎没什么异味,提车的时候就稍微有点淡淡的皮子味,放了几天就没了,比我之前看的其他车好多了。座椅超级舒服,像大沙发一样,包裹性很好,坐久了也不觉得累,上次开了三个小时的车,下来一点都不腰酸背痛。
当时选车的时候,对比了好多同类车型,比如别克GL8、丰田赛那。对比下来觉得岚图梦想家Ultra性价比最高,配置比它们丰富,价格还更实惠。当时购车的时候还有优惠政策,减免了购置税,还送了终身免费保养,太划算了!而且销售人员服务态度超好,耐心地给我讲解各种功能,帮我算价格,一点都不催我,不管是家用还是商务接待都很合适。
智能驾驶功能超好用!高速上,市区都可以开智驾领航,车子就能自己跟车,保持安全距离,不用一直踩着油门,解放了双脚,长途开车一点都不累。音响效果也超棒,像在电影院一样,音质清晰,重低音效果很好,听音乐的时候特别有感觉。车机车控也很方便,语音助手大部分时候都很灵敏,喊它开空调、调音量都能很快响应。底盘悬架真的没话说,过弯的时候很稳,不会有侧倾的感觉,开着很放心。
岚图梦想家乾崑ultra车主真实用车感受
2025-12-05