换车就认准新能源MPV,选择了夏
夏 2025款 DM-i 1.5T 100km 领先型
2025-11-30 首次发表
15.4kWh春秋电耗
80公里春秋续航
2025-11购买时间
昆明购买地点
最满意
当初换车就认准新能源MPV,对比了好几款,最终敲定比亚迪夏真的太明智了!最戳我的就是它的实用性,不管是全家出行还是日常通勤都超适配,而且开出去辨识度拉满,每次停车都有人问车型,心里还挺美滋滋的。动力和配置也完全在线,同价位里能有这表现,真的没挑儿了。
最不满意
要说小缺点也不是没有,新车提回来那阵儿异味确实有点明显,开了快一个月才慢慢散掉,刚开始每次上车都得先开窗通风。还有纯电续航,日常市区代代步还行,但要是想跑个近郊不充电就有点紧张,这点要是能再提升下就完美了。
空间绝对是这辆车的王牌优势!我身高180cm,坐前排调整好座椅后,头部还有一拳多的余量,腿部也不会觉得挤得慌,长时间开车也不累。后排更不用说,坐三个成年人完全不局促,膝盖离前排座椅还有两拳多距离,中间过道也够宽,上下车特别方便。后备箱更是惊喜,平时放两个行李箱加一堆杂物毫无压力,上次全家短途旅行,婴儿车、露营装备、零食箱全塞进去了,还留了不少空地方,家庭用车真的太需要这种大空间了。
作为一款MPV,驾驶感受真的超出预期,1.5T发动机加电机的组合,动力输出特别平顺,起步的时候一点不肉,轻轻踩油门就有劲儿,高速上超车也很干脆,完全没有大车的笨重感。而且油耗和电耗都挺让人满意的,平时上下班纯电开,成本超低,周末跑长途切换混动模式,5.8L的百公里油耗比家里以前的燃油车省太多了。开起来噪音也不大,高速上听歌或者聊天都不用特意提高音量,整体驾驶体验特别舒服。
夏季纯电续航大概80公里,对于日常通勤来说是够用的,我每天上下班来回40多公里,两天充一次电就行。但要是想纯电跑个小长途就不太现实了,得中途充电。不过综合续航表现还不错,加满油充满电后,跑个几百公里不成问题,不用频繁找加油站或充电桩,这点还挺省心的。希望后续能通过系统升级,让纯电续航再提升一点就更好了。
整体造型很大气,既不浮夸又不失格调,宽大的车身看着就很稳重,特别适合家庭用车。独特的头灯设计很有辨识度,晚上点亮后效果超赞,车身线条流畅自然,从侧面看比例很协调,既有力量感又不失时尚感。较高的离地间隙也很实用,平时遇到坑洼路面或者马路牙子,不用担心刮底盘,开着更放心。不管是停在小区里还是商场停车场,都能让人一眼注意到,回头率还挺高的。
内饰设计简约又不失豪华感,用料特别实在,摸上去都是软软的,质感很好,没有廉价感。中控屏尺寸够大,操作起来很流畅,导航、听歌都很方便,仪表盘显示也很清晰,各种信息一目了然。多功能方向盘握感舒适,按键布局合理,开车的时候操作很顺手。还有仿皮座椅,坐着特别舒服,支撑性很好,长时间乘坐也不会觉得累。智能驾驶辅助系统也很实用,跑高速的时候能减轻不少驾驶压力,整体内饰配置既实用又有科技感。
24.98万的裸车价,能买到这样配置的中大型新能源MPV,我觉得性价比超高!对比同级别车型,比亚迪夏在空间、动力、配置等方面都不落下风,而且还能享受新能源政策,不用摇号,上牌也方便,省下了不少时间和成本。车辆的性能和配置都很均衡,没有明显的短板,不管是日常通勤还是家庭出行都能满足需求,花这个钱买绝对值。
智能化配置真的太丰富了,L2级智能辅助驾驶系统特别好用,自适应巡航、车道保持等功能都很实用,跑高速的时候能自动跟车,保持车道,大大减轻了驾驶疲劳。360度全景影像更是新手福音,停车的时候能看清周围的情况,再也不用担心刮蹭了。高级音响的音质也很好,平时开车听歌就是一种享受,仿皮座椅不仅舒服,还支持多种调节方式,能找到最舒服的乘坐姿势。这些智能化配置既提升了驾驶的便利性,又让乘坐体验更舒适,真的特别赞。
买夏直接低配入门就可以了
2026-01-04
选对车太香了!夏DM-i真是我的心头好
2025-12-01
想买台夏,看看入门版的
2025-09-04
开上我的新车比亚迪夏,出发咯
2025-07-25
家用mpv新选择,老汉车主来体验一下
2025-07-14
魏牌 高山28.58-35.38万-