选对车太香了!夏DM-i真是我的心头好
15.1kWh春秋电耗
80公里春秋续航
2025-10购买时间
海口购买地点
最满意
最让我满意的就是这台车的实用性和驾驶质感双在线!纯电模式开着是真舒服,起步的时候特别平顺,完全没有顿挫感,不管是在市区跟车还是超车,踩下油门动力响应特别及时,一点不拖沓。而且作为家用和偶尔的商务用途,它的表现都挑不出毛病,不管是载着家人出游还是接待客户,都特别有面儿,这价位能买到这样的配置和体验,真的觉得太值了。
最不满意
要说不太满意的地方,也就是充电这块儿稍微有点费心。平时通勤基本都靠纯电,确实省钱又环保,但家里还没来得及装私人充电桩,每次都得去公共充电站,有时候遇上排队就得等一会儿,要是能像加油那么方便就完美了,不过也能理解,纯电车多少都有这方面的小困扰,整体不影响我对它的喜爱。
空间表现真的没话说,完全能满足我日常的各种需求。前排驾驶位和副驾的头部、腿部空间都很充裕,我身高180cm,坐进去一点不觉得挤,调整好座椅后,头顶还有一拳多的距离。后排空间更是惊喜,三个成年人坐进去也不会觉得局促,腿部能自由伸展,中间的过道也挺宽,上下车很方便。后备箱空间也足够大,上次全家出游,装了三个行李箱、几个背包还有孩子的玩具车,都完全没问题,甚至还有富余的地方放杂物,日常购物或者长途出行,储物需求都能轻松满足。
驾驶体验真的超出我的预期!这台车的动力输出特别线性,纯电模式下开着特别安静,几乎听不到什么噪音。红绿灯起步的时候,反应特别快,轻轻踩下油门就能迅速提速,0-60km/h 的加速过程特别丝滑,每次起步都能轻松领先旁边的车。跑高速的时候也完全不怯场,动力储备很充足,想要超车的时候,深踩油门就能感受到源源不断的动力,而且高速行驶时车身特别稳,不会有发飘的感觉,方向盘的转向也很精准,指哪打哪,开长途也不会觉得累。
续航能力我觉得挺靠谱的,完全能满足日常通勤和短途出游。春秋季节天气适宜的时候,纯电续航能实打实跑到80公里,平时上下班来回四十多公里,充一次电差不多能跑两天,特别省心。就算开着空调,电耗也控制得不错,大概在15.1kWh 左右,完全在可接受范围内。要是长途出行,亏电状态下的油耗也很惊喜,百公里大概5L左右,比很多燃油车都省油,就算不充电,跑长途也不用担心油耗太高的问题,续航焦虑什么的完全不存在。
它的外观设计真的长在我的审美点上,在同级别车型里辨识度超高。整体造型大气又不失时尚感,线条流畅自然,没有多余的复杂设计,看着就很舒服。前脸的设计很有气场,车灯的造型很精致,点亮后的效果特别好看。车身侧面的比例也很协调,轮毂的样式也很有质感,不管是停在小区里还是停车场,都能一眼就认出来,每次朋友看到都夸这车颜值高。
内饰的整体质感我很喜欢,用料特别实在,很多经常摸到的地方都是软软的材质,触感特别细腻,一点不显得廉价。内饰的布局也很合理,操作起来很方便,各种功能按键的位置都很顺手,不用特意低头去找。中控屏的尺寸也挺大,显示效果清晰,操作起来很流畅,反应很快。不过要说小遗憾,就是内饰的颜色选择相对少了一点,要是能多几种颜色可选就更好了,但整体来说,内饰的做工和质感都对得起这个价位。
比亚迪的品质和安全保障就不用多说了,让人特别放心。这台车不仅有超长的纯电续航,还有超低的油耗,日常使用成本特别低。而且配置方面也很丰富,高速辅助驾驶、车道保持、定速巡航这些实用的功能都有,大大提升了驾驶的便利性和安全性。对比了同级别很多车型,要么配置不如它,要么价格比它高很多,所以综合来看,这台车的性价比真的超高,买了一点不后悔。
智能化配置方面真的挺让人惊喜的,高速辅助驾驶功能特别好用,跑长途的时候开启这个功能,车辆能自动保持在车道中间行驶,还能根据前车的速度自动调整车速,大大减轻了驾驶疲劳。车道保持功能也很实用,有时候不小心稍微偏离车道,系统就会及时提醒,还能轻微修正方向,提高了驾驶的安全性。定速巡航功能在高速上也经常用到,设置好速度后,就不用一直踩着油门了,长途驾驶轻松了不少。整体来说,这些智能化配置都很实用,不是那种华而不实的功能,日常驾驶中能真正用到,提升了驾驶体验。
买夏直接低配入门就可以了
2026-01-04
换车就认准新能源MPV,选择了夏
2025-12-01
想买台夏,看看入门版的
2025-09-04
开上我的新车比亚迪夏,出发咯
2025-07-25
家用mpv新选择,老汉车主来体验一下
2025-07-14
魏牌 高山28.58-35.38万-