当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2025款 1.6L 手动标轴舒适型 5座
也曾经2: 务实之选不花哨,好看又好开

务实之选不花哨,好看又好开

锐胜王牌M7 2025款 1.6L 手动标轴舒适型 5座 探店经销商: 成都智强远达 来自:汽车之家Android版

也曾经2

探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

作为一个精打细算的家庭用户,选车时最看重的就是实用性和性价比。这次深度试驾王牌M7,算是实实在在体验了一把“够用就好”的踏实感,整体表现超出预期,但也有些细节让我觉得还有提升空间。这台车最让我惊艳的是空间设计。虽然是标轴版本,但车内空间规划得特别合理。我身高178cm,调整好主驾座椅后,后排腿部还有两拳多的距离,头部也不顶头,坐三个成年人完全不挤。后备箱常规状态下能放下两个24寸行李箱加几个背包,周末带家人短途出游,孩子的婴儿车、露营装备塞进去毫无压力。平时拉点大件物品,放倒后排座椅后,平整度也不错,这种“小身材大容量”的设计,对家庭用户来说太实用了。

新车槽点

不满意的地方在于,很多功能都是需要选配的,虽然我试驾的这款车是有多功能方向盘的,但是这个功能需要选装。

1.6L发动机配5速手动变速箱,这套动力组合虽然不算强劲,但应付城市通勤和偶尔的高速路完全够用。起步时离合结合点清晰,新手也不容易熄火;换挡手感比较平顺,挡位不算生涩,就是低速挂二挡时偶尔会有点顿挫。方向盘转向力度适中,低速挪车不费力,高速行驶时也足够沉稳,过弯时侧倾控制得还不错,不会有太明显的晃动感。底盘调校偏舒适,过减速带或坑洼路面时,滤震效果比较好,不会觉得太颠簸。

外观设计属于比较务实的风格,没有太多花哨的元素,但整体看起来很协调。前脸格栅尺寸适中,搭配大灯显得很精神;侧面线条流畅,标轴车身比例匀称,不会有臃肿感;尾部设计简洁,尾灯造型辨识度还不错。车漆厚度和光泽度看起来还行,日常小剐小蹭应该不容易露底漆,对于注重实用性的用户来说,这种简约大气的设计反而更耐得住时间考验。

内饰用料以硬塑料为主,毕竟这个价位的车,也不能要求太高,好在做工还算工整,拼接处缝隙比较均匀。中控台布局很清晰,各种按键和旋钮操作起来很顺手,上手几乎不用适应。选装了多功能方向盘后,不仅方便控制多媒体,而且方向盘握感也不错。

价格政策

这款车的指导价本身就不高,结合它的空间和实用性来看,性价比很突出。虽然基础配置不算丰富,但满足日常代步和家庭使用完全够了。不满意的点在于很多功能都需要选装,比如说这一款是不标配多功能方向盘的试驾的,这款车选装了多功能方向盘,不满意的点在于很多功能都是需要选配的