当前位置:首页 > 小型车> AION UT> AION UT 口碑> 2025款 420智享版
济南车友3398165: 我的紫气东来小车车

我的紫气东来小车车

AION UT 2025款 420智享版 购车经销商: 广汽埃安济南西部体验中心 来自:汽车之家iPhone版

济南车友3398165

AION UT 2025款 420智享版

2025-12-01 首次发表
  • 2025-11
  • 济南

最满意

最满意的地方就是省钱,以前开油车一个月的油费是1100左右,现在提车三周了,充电不到200元的电费,简直太棒了! 还有就是速度,超车起步很敏捷,不用担心后面的车滴滴我啦,哈哈哈

最不满意

要说这款车最不满意的,可能就是车机默认的音乐app了,默认的音乐app我没有会员,如果按左边的小圆圈听音乐,她直接播放的是默认的软件的音乐,所以有点不太方便,需要手动打开我有会员的音乐app才行,如果后期可以设置默认音乐app就太好了!

空间还算可以,至少比我之前的车要宽敞一些,所以我也很满足了。家里老人坐上也说宽敞了,女儿也总是躺在副驾驶悠闲的听音乐。

驾驶感受很平稳,暂时还没有上高速,不知道速度快起来会不会飘,到现在跑了2000多公里了,一直是在城市街道行驶,有时候起步猛一点可能会有点晕,对了还有一点就是低频共振的问题,一开始开这个车车的时候确实有一点这个问题,总觉得嗡嗡的响,有点不太习惯,开了这三周了吧,可能也习惯了,现在已经不怎么在意低频共振的问题了。

标称续航420公里,如果不开空调,实际续航能跑到400左右,开空调时,每跑100公里会消耗约130公里的续航。我每天从济南到齐河通勤110公里,充满电后基本能跑3天,有时候怕有特殊情况会两天一充电。现在济南室外温度在5度左右,这个续航情况我还可以接受,不知道再冷了会是什么情况,现在整体来说,这个续航能满足我的日常通勤需求了。

外观应该没得说吧,哪个女生不爱这可爱的小车车呢,而且是我和女儿喜欢的紫色,特别特别棒!一开始开车来上班,同事们都互相问,这是谁的车,好漂亮啊。

内饰也是紫色的内饰,和我的小车车很搭,我自己还粘了一个卡充电线的小卡扣,很方便,手机充电的时候拿过来就充,也不用找线了。

一开始买车的时候想买比亚迪元,想分期购买,但是自己贷款出了一些问题,家人也觉得元相对来说大一些,怕我一个女生开起来不方便,所以我只能全款买车,后来又对比了星愿,星愿的价格也总是打不下来,又去看了这款埃安ut,看到以后就觉得这个紫色更好看,女儿也喜欢这款紫色车的外观和内饰,然后试驾了一下觉得很灵巧,而且相对比较智能,就是停车的时候深踩刹车就可以歇歇脚了,应该是叫停车驻车功能,我觉得对我们通勤距离长的人来说很友好!

要说智能化,我印象最深的就是高德地图,有发送车机功能,朋友在绿泡泡发个定位,直接高德导航,手机一点发送车机,也不用再用手机导航了,真的特别智能,也很方便,而且用车机看导航更加安全!棒👍🏻!