当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2024款 2.0L CVT两驱风尚Plus版
苏州车友0861542: 第一次购车体验

第一次购车体验

RAV4荣放 2024款 2.0L CVT两驱风尚Plus版 购车经销商: 苏州由由丰田 来自:汽车之家Android版

苏州车友0861542

2025-12-01 首次发表
  • 2025-11
  • 苏州

最满意

总的来说,荣放是一台非常均衡的家用SUV。空间大、配置实用、好开省心,虽然内饰不算豪华,油耗也不算极低,但各方面都没有明显短板

最不满意

如果非要挑点不足,可能就是内饰用料硬塑料多一些,但考虑到价格和品牌可靠性,这点也能接受。

第一次看到实车的时候,我就被它的后备箱深深吸引住了。尺寸是真的大,周末约朋友去露营或者自驾游,塞几个大箱子、折叠桌椅再加帐篷睡袋都没压力,平时超市采购、搬个大件也很方便。车内乘坐空间也很够用,后排坐三个人很宽松,头部和腿部都不会觉得挤,一家人出行完全不觉得局促。这车给我的整体感觉就是——大得实用。

这车开起来真的特别丝滑,动力响应很跟脚。踏板调校得很线性,轻轻一踩就有反应,提速顺畅,减速也很自然。方向盘手感适中,转向精准,在城市里穿梭或者跑高速都让人很有信心。底盘滤震做得不错,过坑过坎不会觉得颠,整体属于轻松好开的类型,很适合日常通勤和家庭使用

目前开了173公里左右,表显油耗是9.1L/百公里。我大部分时间在市区开,偶尔跑快速路,这个油耗在我预期之内。毕竟SUV车身较重,而且还在磨合期,相信过了首保之后还能再降一些

外观我选了白色,虽然确实不怎么耐脏,下雨天容易留水痕,但白色有个好处就是小划痕不显眼,平时路边树枝蹭一下或者停车被轻微刮到,不仔细看基本看不出来,对我这种懒得频繁打理车的人还挺友好。造型整体比较硬朗,线条干脆,属于耐看型。

内饰风格比较简洁,中控台布局清楚,常用功能都能很快找到。虽然用料上硬塑料偏多,但做工还算扎实,没有松散感。座椅包裹性不错,长时间开车不会觉得累。整体来说,属于实用主义,没有太多花哨的设计,但该有的舒适性和便利性都做到了

我觉得性价比算是挺能打的,该给的都给了,日常代步和轻度自驾都很够用

我提的是顶配版本,带全景天窗,打开之后车里特别通透,尤其是天气好的时候,感觉很开阔。配置方面该有的基本都有了,主动安全、自适应巡航这些都用得上,中控屏操作也算流畅