当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2025款 1.6L 手动长轴舒适型 6/7座
承德车友7222544: 实在实用车型 锐胜王牌M7

实在实用车型 锐胜王牌M7

锐胜王牌M7 2025款 1.6L 手动长轴舒适型 6/7座 探店经销商: 承德瑞阳兆运汽车 来自:汽车之家Android版

承德车友7222544

2025-12-03 首次发表
    参考价格
  • 2025-11
    探店时间
  • 承德
    探店地点

新车好评

先说拉货:这车简直就是为拉货生的! 最大的亮点就是后面那俩座椅,直接往两边车厢壁上一挂,跟变戏法似的,车厢立马就变成一个方方正正、特别平整的大空间。我试了试,搬个家电、运点箱子货,可比那种还得拆螺丝卸座椅的方便太多了,省老劲了。后备箱开口也大,地台还低,搬重物上下车不费腰。 再说带家人:偶尔出去玩,完全够用! 把座椅放下来,就是个正经七座MPV。我试驾时感觉,这车坐着还挺舒服,不像有些面包车那么颠。空间是真宽敞,尤其是第二排,腿能伸开,一家人坐着不憋屈。后备箱就算不挂起座椅,也还能塞下几个背包,短途游的行李没问题。1.6L的动力,拉着满员和家人,跑起来也不肉,够用。你要纯家用,可能它没那么精致。但对你这种“主要拉货、偶尔家用”的需求,这车性价比真是没得挑。一个车,把干活和顾家两件事都办了,还办得不错,这就值了!放心入,不后悔!

新车槽点

最不满意的就是内饰,能摸到的地方基本都是硬塑料,确实有点廉价感。新车里面味道也有点冲,得多通风。另外,隔音一般,跑快了风噪和胎噪比较明显。不过想想这价钱,也就能接受了。

空间绝对是这车的王牌!三排座位都挺宽敞,第二排最舒服。最绝的是后两排座椅都能整体侧挂起来,就跟变魔术一样,秒变一个巨大平整的货厢,拉大件东西太方便了。哪怕不放倒座椅,后备箱也还有个挺深的坑,日常用完全足够。在这个价位里,能把乘坐和装货空间兼顾得这么好,真是没谁了。

好,试驾感受这就来。这车开起来的第一感觉就是“轻”,方向盘转向挺轻巧,不像个大车,在城里拐弯抹角不费劲。1.6L的动力,起步不算猛,但速度上来后加速挺顺当,跑国道、高速超车有信心。底盘调校偏软,过个沟沟坎坎挺柔和,但速度快了过弯侧倾有点明显。隔音确实一般,但想想价格,完全可以接受。总体是好开、轻松的类型。

根据多数车主反馈,综合油耗大概在7-8升左右。如果经常拉重货或者市区里堵车,会上到9升。对于这么大个头的MPV来说,这个油耗表现算是中规中矩,可以接受。

这车外观确实比传统面包车精神多了!大尺寸的中网,看着挺大气,有点商务车那味儿了,开出去不像是纯干活的车。侧面方方正正的,好处是能给车里腾出最大空间,很实在。整体属于耐看型,不浮夸,但也不掉价,兼顾了拉货和家用的面子。

内饰就别指望高级感了,核心就俩字:实用。手能碰到的地方基本都是硬塑料,但好处是耐磨、好打理,拉货磕了碰了不心疼。中控那个大屏算是惊喜,功能挺全。布局很规整,各种储物格也多,手机、票据都有地儿放。总的来说,一切为了好用,别的要求就不能太高了。

价格政策

目前价格挺实在,入门版六万多就能拿下,主销车型在8-9万区间。各地优惠不同,但普遍有3-5千的现金优惠,有的店还送保养装饰,性价比很高,可以直接去店里谈。

配置主打一个实用。除了基本的安全配置,最亮眼的就是那块大屏,对新手很友好。侧滑门是手动的,能理解。总的来说,配置够用,没花里胡哨的东西,钱都花在刀刃(空间)上了。