当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2025款 1.6L 手动长轴舒适型 6/7座
承德车友5474067: 真不错 锐胜王牌M7

真不错 锐胜王牌M7

锐胜王牌M7 2025款 1.6L 手动长轴舒适型 6/7座 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

承德车友5474067

2025-12-04 首次发表
    参考价格
  • 2025-11
    探店时间
  • 大连
    探店地点

新车好评

今天去试驾了锐胜王牌M7,就奔着它“能拉人能装货”的实在用途去的。看完感觉这车,真是个“实干家”,不跟你玩虚的。先说最关心的空间。我试的七座连排座椅版本,后排座椅是真的能整体向前翻折的,不是那种只能稍微挪一点的。翻折后,后备箱立马变成一个超大平台,拉点货、搬个大件家电,感觉完全不是问题。平时座椅正常状态下,坐7个人也挺宽松,第二排中间过道也宽,上下车方便。开起来啥感觉呢?方向盘很轻,转弯掉头不费劲。1.6L的发动机,起步不算猛,但跑起来后劲还行,在城里开够用了,拉点货估计也没问题,就是别指望有啥推背感。底盘感觉挺扎实的,过个减速带“砰砰”两声,不散架,但毕竟是偏舒适的调教,也别想着去激烈驾驶。内饰就是实用风格,没啥花哨的,但该有的功能基本都有。隔音嘛,这个价位都差不多,能接受。如果你需要一辆车,既要能体面地接送家人朋友,又要能偶尔当个“小货车”使,干活挣钱,那锐胜王牌M7确实是个很实在的选择。它就像个勤快的伙计,不讲究排场,但绝对能帮你把活儿干得漂漂亮亮。

新车槽点

最不满意的就是内饰,能摸到的地方基本都是硬塑料,确实有点廉价感。另外,隔音是真一般,车速一上来,胎噪和风噪就挺明显的,得开大点音乐盖一下。对这个价位来说也算能料到,但确实是短板。

这车空间真是没得挑,核心优势。我1米8的个头,坐进每一排都不顶头不顶腿,特别第三排也不是摆设,能舒舒服服坐成年人。最实用的是后两排座椅,不仅能比例放倒,还能整体向前侧翻,瞬间变出一个巨大平坦的货厢,拉货搬家太方便了。真是把“空间魔术师”玩明白了,拉人载物都底气十足。

开起来就是轻松、舒服的感觉。1.6L发动机起步不算猛,但舍得给油,市区里跑起来也挺轻快,动力够用。方向盘轻,转弯停车不费劲。底盘是明显的舒适调校,过个小沟小坎挺柔和,但速度快了过弯侧倾有点大。隔音是短板,胎噪明显。总之,它很清楚自己的定位就是安稳代步,别追求驾驶乐趣。

油耗不算低,毕竟车大。试驾时表显大概9到10个油,市区走走停停会更高。这体型算正常表现,但买来干活的话,油钱还是得算进成本里,要有心理准备。

外观看着挺大气的,尤其是车头那个大尺寸的格栅,配上镀铬装饰,一点都不像传统的“小面”,有点MPV那味儿了。车身侧面方方正正的,好处是能给车里腾出更多空间,很实在。整体没啥复杂线条,就是简单、耐看的那种,给人一种踏实、能干活的感觉。

内饰就是彻底的实用主义,别指望有啥豪华感。能摸到的地方几乎全是硬塑料,好在做工还算规整,没什么毛刺。中控屏、空调旋钮这些常用功能布局清楚,上手零难度。储物格特别多,手机、水杯、零碎东西都有地儿放。总结就俩字:够用。一切设计都向“好打理、抗造”看齐,毕竟对这车的定位来说,耐用比好看更重要。

价格政策

价格挺实在,入门版六万多就能拿下,主打一个高性价比。目前终端有点优惠,但不多,主要是送点保养或装潢。这价格买这么大个七座车,确实很有吸引力。

配置主打一个实用。像倒车雷达、大屏这些常用的都给配上了,对日常驾驶便利性帮助很大。但别指望太多高阶功能,太高的配置就没啥了。毕竟价格在这摆着,就是把钱花在了刀刃上,满足最核心的需求。