当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2026款 410km 自由版
良良甲: 星愿陪我日行百里,不再心疼我的加油钱!

星愿陪我日行百里,不再心疼我的加油钱!

星愿 2026款 410km 自由版 购车经销商: 其他经销商

良良甲

星愿 2026款 410km 自由版

2025-12-03 首次发表
  • 2025-11
  • 滁州

最满意

自从工作调到一家新公司,通勤单程距离由原来的五公里,增加到20公里,大大增加了用车成本,天天都体会着开车开的肉疼,现在又在销售岗位,不停的跑合作单位对账催款,用车频率也高了很多,换电车也不得不提上日程,最开始看的是其他品牌的几款电车,但都不是特别满意,后来有机会坐了客户的车出门谈事,问了一嘴是什么电车,乘坐感觉以及空间很不错,才开始关注星愿,上个月直接去店里试驾后,定下了属于自己的电车,真的很省钱,给我节省了不小的一笔开支。

最不满意

新车会有点味道,尤其打暖风的时候味道会明显些;偶尔带客户,后排座角度有点直,如果能调节会更好!

我觉得坐四个大老爷们没啥问题,前排腿部空间足够大,后排也不拥挤,前后两个备用箱,我平时除了工作资料,也没啥其他物品,目前还用不上,日常家用或者上班族都是够用的,车内也有不少分区收纳格子,很方便!

开惯油车,刚开始开电车觉得车身有点轻,对动能回也收很不适应,现在一段时间适应后,觉得动能回收还挺好用,很多时候减少了踩刹车的频率。起步比油车丝滑很多,电门响应灵敏,在城市道路行驶很轻松,今天跑100公里完全没觉得累。我老婆开也觉得容易上手,开着轻盈省力。

现在冬季,需要开暖风,续航会有所打折,大概能达到七折左右,家充桩已经安装过,回家后插上充电枪,定好充电时间,第二天就可以满电出发,也不存在续航焦虑。我一般剩80的余电开始充,快充大概在1个小时左右,便宜的时候,20块钱左右就能充满,家充10点以后也很便宜。

我们选的是慕斯银,自己加的深色悬浮顶,看起来更加的沉稳帅气,外观设计也耐看,不属于那种张扬的类型,符合我这个段年龄。车头的设计很有辨识度,灯光效果也不错,晚上开出去挺有质感。整体大方舒服!

虽然是入门级的纯电车,内饰的整体做工和质感还不错,我们选择了配色比较沉稳的灰色,耐脏又耐看,平时带客户还有有偶尔带孩子出门,弄脏了也容易打理。中控屏的尺寸够大看着清晰,操作起来很顺手,界面清晰,功能布局合理,不用费心思找功能。座椅的材质摸起来很舒服,包裹的也不错。

性价比是星愿的优势,对比过同价位的几款车,星愿的配置算是比较丰富的,日常能用得上的功能基本都有,达到了我当初省钱、省心的需求,而且吉利的品牌口碑也很好,售后网点多,后期维护也方便,长期用下来能省不少钱,整体性价比很高。如果后续能优化一下高速噪音就更完美了。

中控屏反应速度够快,操作起来很流畅。语音控制功能很好用,识别准确率高,平时开车的时候,不用额外动手去控制空调、导航、音乐这些功能,语音指令就行,既方便又安全。还有一些基础的驾驶辅助功能,比如360全景影像,清晰度很高,平时倒车、挪车的时候很有帮助,大大提升了用车的便利性。还有露营模式,可以对外供电,这个也挺实用,车机里还有不少没怎么用的功能,等以后慢慢去发掘。下载官方app,还可以远程控制开启空调,无钥匙启动等功能,非常方便!以后再也不心疼通勤路远,跑业务费油了,省钱、好开,星愿就是这么简单!