当前位置:首页 > 中大型SUV> 钛7> 钛7 口碑> 2025款 190KM四驱Ultra版
深圳车友2528523: 早换早享受,还是钛7来的香
  • 1933

早换早享受,还是钛7来的香

钛7 2025款 190KM四驱Ultra版 购车经销商: 方程豹东莞德业店 来自:汽车之家Android版

深圳车友2528523

钛7 2025款 190KM四驱Ultra版

2025-12-05 首次发表
  • 2025-11
  • 东莞

最满意

我最满意的还是配置空间这块,毕竟从轿车换过来,没体验过SUV空间的我,突然开这么大的车还有点不适应。

最不满意

车身是比较大的,遇到特别小的车位是很难停进去的,也担心被别人开门杀。

空间大得超出预期,这是手动挡老车完全没法比的。我181cm的身高,以前在朗逸里头顶快蹭到车顶,钛7前排调好坐姿后,头部还能留一拳多空隙。最惊喜的是后排,周末带爸妈和孩子出去玩,我妈坐中间腿不用蜷着,孩子能直接在后排爬来爬去。后备箱更夸张,帐篷、玩具,折叠的凳子塞进去还剩大半空间,放倒后排甚至能铺个气垫床,这在轿车时代想都不敢想。不过上车确实得小心,车身离地间隙高,要是A柱能加个拉手就更方便了。

最颠覆的驾驶感受,告别“手脚并用”的日子太爽了。以前开朗逸过早晚高峰,堵在路口得不停踩离合、挂挡,遇上长上坡还得担心溜车,下班到家左腿酸得像灌了铅。钛7的混动系统完全是另一种逻辑,舒适模式下起步特别平顺,电驱为主的动力输出比手动挡换挡顺滑百倍,发动机介入时几乎没感觉,不会像老捷达那样踩重了窜、踩轻了肉。菜市场门口的陡坡堵车,要是换以前得半离合憋着力气,现在挂D挡拉电子手刹,松脚就走,再也不用怕后车按喇叭催。不过运动模式得悠着点,起步那下推背感特明显,第一次开差点追尾前车,后来才摸清脾气,深踩油门前三秒冲劲足,速度上来后就趋于平缓,适合超车但不适合市区蠕行。

以前开朗逸加200块油撑不了两周。钛7纯电续航日常通勤能跑四五天,就算混动模式跑高速,表显油耗也就7.0 升/百公里。

车身侧面线条很流畅,不像老朗逸那样直愣愣的,悬浮式车顶和大尺寸轮毂搭在一起,透着股运动感,每次停在小区楼下,都忍不住多看两眼。

坐进内饰,更是像从“老破小”换到了“精装房”。中控、门板上半部分全是软质包裹,用手一按能感觉到回弹。

从手动挡换到钛7,就像从“自行车”升级到 电动车,虽然偶尔会怀念换挡的操控感,但更多是对便捷舒适的依赖。

智能配置从“无”到“有”,适应过程像开“外挂”。老大众连中控屏都没有,钛7的车机语音控制特灵敏,喊“打开空调20度”“导航去湿地公园”,反应比我自己动手还快。HUD抬头显示刚开始用不惯,总忍不住低头看仪表盘,后来发现调对位置后,车速、导航信息都在视线范围内,跑高速不用频繁转移注意力,安全性提升不少。