当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2026款 1.5TD 美好
广州车友2728383: 博越车主真心话:家用代步选它,越开越顺手

博越车主真心话:家用代步选它,越开越顺手

广州车友2728383

博越 2026款 1.5TD 美好

2025-12-05 首次发表
  • 2000km
  • 2025-10
  • 广州

最满意

我上班族,平时就上下班通勤,周末偶尔带家人周边游,选车就图个省心、好开、空间够用,对比了几款车后最终选了吉利博越,开了大半年下来,整体挺符合预期,来跟大家唠唠真实感受~最让我满意的是它的实用性,完全戳中家用需求!首先是开着稳,不管是市区堵车慢慢挪,还是高速上跑,车身都不飘,方向盘也顺手,女生开着也不费劲。然后是舒适性,座椅坐着软乎乎的,长途坐车也不会觉得腰酸背痛,空调制冷制热都快,夏天上车没多久就能凉快下来,这点特别赞。

最不满意

要说缺点,就是市区开的时候油耗稍微有点高,尤其是堵车的时候,看着油表往下掉有点心疼。还有就是内饰的塑料感稍微重了点,有些边角的地方摸起来硬硬的,要是能多加点软包就更好了。另外,车机偶尔会有点反应慢,比如语音控制调空调的时候,有时候要等个一两秒才响应,不算大问题,但多少有点影响体验。

空间绝对够用,我1米75的身高,坐在驾驶位上,头顶和腿部都有富余,不会觉得挤。后排坐三个成年人也不显得局促,膝盖离前排座椅还有一截距离,中间的凸起也不算高,中间的人坐着也不会太难受。后备箱空间也挺大,平时放两个行李箱、几个购物袋完全没问题,周末带家人去露营,帐篷、烧烤架这些东西都能装下,实用性拉满。

开起来的感觉很舒服,动力不算特别猛,但日常代步完全够用,起步的时候不会觉得肉,加速也比较平顺,没有顿挫感。刹车也很灵敏,踩下去就能及时停下,让人心里有底。悬挂调校得也不错,过减速带或者坑洼路面的时候,颠簸感能过滤掉不少,不会觉得很颠,家人坐在后面也说挺平稳的。方向盘的手感也很好,转向精准,开起来很轻松,长时间开车也不会觉得累。

,加满一箱油能跑挺久,平时上下班一周也就加一次油,周末周边游来回几百公里,也不用中途加油,省去了不少麻烦。高速上开的时候油耗会低一些,大概6个左右。

外观是我喜欢的类型,看着很大气、稳重,前脸的进气格栅设计得很有辨识度,车灯也很亮,晚上开车的时候视野很好。车身线条很流畅,看起来很协调,不像有些车设计得很突兀。轮毂的样式也挺好看,整体给人的感觉就是很大气,不管是家用还是偶尔商务用,都挺合适。

内饰的设计中规中矩,布局很合理,各种按键的位置都很顺手,操作起来很方便。仪表盘的显示很清晰,各种信息一目了然,开车的时候不用分心去看。中控屏的尺寸也挺大,显示效果也不错,导航的时候看着很清楚。虽然塑料感有点重,但整体的做工还算精细,缝隙也比较均匀,没有粗糙的感觉。座椅的包裹性也不错,坐着很舒服,就是材质要是能再好点就更完美了。

性价比我觉得挺高的,这个价位能买到这么大空间、这么好开的车,已经很划算了。配置也很丰富,像倒车影像、倒车雷达、自动大灯、自动雨刷这些常用的配置都有,还有语音控制、车联网这些智能化的功能,日常用车很方便

智能化方面做得还可以,语音控制挺实用的,平时开车的时候不用动手,说一句“打开空调”“调大音量”就能操作,很方便