当前位置:首页 > 中大型车> 长安启源A06> 长安启源A06 口碑> 2026款 630激光Ultra+
lpe17: 家用轿车性价比之王:长安启源A06!

家用轿车性价比之王:长安启源A06!

长安启源A06 2026款 630激光Ultra+ 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

lpe17

长安启源A06 2026款 630激光Ultra+

2025-12-05 首次发表
  • 2025-12
  • 鹤壁

最满意

最满意的地方就是内饰和空间,长安启源A06内饰软包覆盖率非常高,常触碰的地方几乎都是软包覆盖,并且在设计上也很用心。 一开始我是想买灰色内饰,主要考虑耐脏也低调,但去看了展车后我和家人都被云梦紫内饰所吸引,双拼内饰不仅兼顾耐脏,同时也非常高端大气,非常吸引眼球! 这款车在4.8米的车长却带来了2.9米的轴距,让空间表现非常突出,并且横向空间也很宽敞,开车时有一种舒适豪华感,后排坐三个人也完全不觉得拥挤。

最不满意

不太满意的地方就是这个前脸灯组设计吧,个人对左右两边的双眼皮不太喜欢,虽然侧脸还不错,但正脸确实不太好看。此外贯穿灯组也要考虑到后期万一磕碰之后的维修更换费用,虽影响不大,但确实值得改进。

空间表现非常突出,我身高1.78米,前排调整为我的舒适坐姿后,在后排我还能跷二郎腿!整个车内空间可以说是20w以内的轿车最佳。 在前排驾驶时也有很舒适的感觉,整个环抱式座舱在横向空间上表现突出,同时车内储藏空间也很多很丰富,手套箱的空间是我见过家用车中最大的,感觉能放进二十包抽纸! 前备箱非常实用,能放下很多东西,考虑买纯电版的原因之一,就是觉得平时车尾进车位,车头朝外,去车尾拿东西总是不方便,有了超大前备箱后就会非常方便且优雅! 同时A06的后备箱也是同级遥遥领先的,掀背尾门搭配超大下沉空间,装载量安全拉满!

目前提车三天,开了150公里左右,续航显示在13.2kwh/100km,冬天用空调和电器较多,这个续航能力我非常满意。同时也支持800v快充,充电速度完全打消我的电量焦虑!

外观从斜侧方看是很帅的,有低趴轿跑的感觉,搭配带着卡钳的19寸轮毂,路上十分吸睛。 整体车身从灯组到后视镜都保持着圆润设计感,不仅降低风阻,也有一种科技感。

A06的内饰有一种低调的奢华感。

内饰用料

触手可及的地方多数都是软包覆盖,中控扶手箱、门板上几乎都是软包。

座椅有按摩功能,非常方便且舒适。

第二排舒适性

第二排是20万+的车都很少比得上的,拥有145°倾斜角度,还把通风、加热、按摩功能凑齐了,舒适感拉满!

个人觉得这款车是15w以内的最佳选择!功能丰富、驾驶体验好、续航和智驾都完全达标,是家用车性价比之王!

智能化配置很丰富,让我的驾驶体验提升很好,领航辅助目前支持高速领航,城区领航还需ota升级,但泊车功能很丰富,值得点赞!

自动泊车

自动泊车功能又快又准,而且可以调整泊入速度。同时也有离车泊入、自定义泊车等功能,非常实用方便。

车道保持

车道保持功能不会频繁强行抢方向盘,还挺好的,比朋友那个车要舒服很多。

高速领航辅助

转弯灵敏,速度控制的不错,在城区时也能识别红绿灯,希望城区领航尽快ota更新!