当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H6L> 哈弗H6L 口碑> 2026款 2.0T Ultra
王永锐: 细节控眼里的H6L,有惊喜也有想吐槽的地方

细节控眼里的H6L,有惊喜也有想吐槽的地方

哈弗H6L 2026款 2.0T Ultra 购车经销商: 其他经销商

王永锐

哈弗H6L 2026款 2.0T Ultra

2025-12-05 首次发表
  • 2025-11
  • 广州

最满意

最满意的是一些设计细节。比如那个中控屏下方保留了几个必要的快捷入口,不用在屏幕里划拉半天。还有那个50W无线充的位置,刚好有个出风口吹着,手机不发烫,这绝对是产品经理自己用过车才设计出来的。另外,双层夹胶玻璃带来的静音效果,在下班回家不想说话的时候,给我提供了一个很好的独处空间。

最不满意

车机系统的UI设计。功能虽然全,但图标和菜单的逻辑有点乱,颜色搭配也有点土。作为一个搞IT的,看着这种交互逻辑稍微有点难受,希望厂家以后能OTA优化一下界面。

横向空间很宽,主副驾之间距离够远,不会胳膊打架。后排空间足够,正常坐两个成年人很稳妥,三人也凑合。中央扶手箱很深,能把我的微单相机直接放进去,这点很惊喜。

动力很线性,没有那种突兀的涡轮迟滞感。刹车脚感是我喜欢的,前段就有制动力,但不会点头。在环路上开L2辅助驾驶,居中保持得很稳,不会像画龙一样左右修方向,算法调教得比较成熟。

目前7.6L,对于这个体型的SUV来说属于优秀生了。我开车比较稳,预判多,很少急刹车。这台2.0T机器的热效率应该不错,高速巡航转速压得很低。

车身比例协调,不像有的加长版车型看着不伦不类。特别是C柱往后的线条,过渡很自然。LED大灯的亮度够高,晚上下班走没路灯的路段很有安全感。

扣一分给那个大屏幕的黑边,稍微有点宽。但用料没得黑,手经常摸到的地方都是软包。新车气味控制得很好,晒一天进去也没有那种刺鼻的塑料味。

在这个价位,它是在机械素质和电子配置之间平衡得比较好的。没有明显的短板,这本身就是一种极高的性价比。

HiCar连接很稳定,上车自动连。语音助手的唤醒速度很快,基本没有延迟。那个HUD能显示歌词,虽然用处不大,但看着挺有科技感。