当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河
东莞车友2997088: 博越L是个不会后悔的选择

博越L是个不会后悔的选择

东莞车友2997088

博越L 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河

2025-12-05 首次发表
  • 2025-10
  • 东莞

最满意

这车给我最深的印象就是。每天通勤一个多小时,它的L2辅助系统真的帮我省了不少心,堵车时自动跟车,高速上稳稳保持在车道中间,手脚没那么累。周末跑山,底盘挺有韧劲儿,过弯不飘,动力响应也快,超车很有信心。

最不满意

车机自带的应用商店软件有点少,想装个常用的视频App都得折腾半天。另外,无线充电板位置有点尴尬,手机拿取不太顺手,而且充久了会发烫。

我身高一米七五,驾驶位调好后,后排还能轻松翘个二郎腿。后备箱特别能装,上个月帮朋友搬家,两个28寸行李箱加上一堆杂物,轻松塞下。后排座椅放倒后几乎是纯平,我偶尔午休会在车里躺一会儿,完全没问题。

起步很轻快,城里开起来灵巧,不像个大块头。变速箱平顺,基本感觉不到顿挫。方向盘转向轻重可以调,我一般用舒适模式,手感轻盈。刹车脚感线性,踩多少有多少,让人安心。

我主要在市里开,偶尔跑高速,表显油耗8个左右,实际算下来差不多。喝92号粗粮就行,成本不算高,在我预期之内。

一眼就被它的前脸吸引了,贯穿式灯带很有科技感,晚上解锁时特别有仪式感。车身线条犀利,搭配那个大轮毂,整体看起来很精神,不像有些SUV那么油腻。

坐进去最吸睛的就是中间那块大屏,操作起来跟平板电脑一样流畅。车内能摸到的地方很多都是软包,没什么异味。音响效果出乎意料的好,下班路上听歌是一大享受。

当时对比了好几款同价位的SUV,博越L给的配置最实在。像自动驾驶辅助、全景影像、电动尾门这些常用功能都是标配,感觉钱都花在了刀刃上。

语音控制是真心好用,导航、听歌、开空调,动动嘴就行,识别很准。手机App远程控制也很实用,夏天提前开空调,上车就是凉快的。不过,希望后续OTA能多更新点好玩的功能。