试驾完GLE和Q7,我为啥转头提了宝马X5?答案藏在操控里
宝马X5 2025款 xDrive 30Li 尊享型M运动曜夜套装
2025-12-07 首次发表
2025-10购买时间
芜湖购买地点
最满意
今年10月21日提车以来,我对这台宝马X5最满意的主要是操控性与空间表现。即便是2.0T版本依然很猛,市区超车毫无压力,高速上跑到120码轻轻松松。 后排空间非常宽敞,地台很低,座椅也比想象中更柔软,甚至感觉比奔驰GLE的座椅还要舒服一些,总之大就是王道。后备箱的天地门设计我特别喜欢,周末带娃出游、露营,还能当床用,X5都能完美满足我的需求。 另外,数字钥匙配合苹果手机使用相当完美,靠近车辆自动解锁,全车无钥匙进入,远离自动落锁,出门基本不用带实体钥匙,方便很多。配合手机APP远程调温和手机控制车辆前进和倒退,这些功能既智能又实用。再加标配16个哈曼卡顿音响,我用U盘播放无损音乐时,音质效果非常出色。整体来说,这台车让我觉得每一分钱都花得很值。
最不满意
宝马X5内饰和GLE内饰相比差点意思,X5的设计风格相对简约一些。我这款2.0T版本配备的白杨木纹理饰板我个人不太喜欢,质感上略显普通。无线充电也不好用手机还容易发热,另外前排杯架也只有一个,偶尔会不太方便。 还有就是车辆锁车后车窗无法自动关闭,而且手机APP也不支持远程升降车窗,雨天或者离车后忽然想起来没关窗时会有点头疼。 自动启停功能在舒适和经济模式下只能临时关闭一次,每次启动都要重新操作,没法永久关闭。 还有X5车机流量和远程控制服务有效期是10年,不是永久提供,这一点买车前最好了解清楚。
X5的车内空间很大,后排座椅很柔软宽敞,,地台也做得比较低,甚至比GLE更低一些。一家人出去玩坐满三人也不觉得拥挤。中央扶手箱很实用,能收纳很多小物件。后备箱容积很大,加上天地门的设计,日常使用和装行礼箱都相当方便。
☆ 空间设计亮点
贴心证件储物盒:方向盘左下方的储物盒设计很贴心,正好可以收纳驾驶证,行驶证和NFC卡片售后钥匙,取用非常顺手。 大容量扶手箱:中央扶手箱内部空间设计够大,可以放很多小物件,还有两个Type-C接口,可以插U盘或给手机充电。 可上锁手套箱:副驾驶手套箱可以放一些私人物品,因为它可以上锁,隐私性很好。 遮物帘专属收纳位:后备箱的隐私遮物帘取下后,有专门设计的存放位置,不会占用其他空间,这个细节很用心。
车内储物能力
车内储物空间整体比较丰富,除了方向盘下储物盒、手套箱、中央扶手箱和遮物帘专属收纳位外,四门板储物槽也很深。唯独没有配备专门的太阳镜储物盒。
我身高1.72米,坐在驾驶位头部距离车顶还有约两拳的空间,座椅两侧带有护腰设计,包裹感和支撑性都很到位。副驾驶座位空间充裕,腿脚可以完全伸展。
第二排空间
后排座椅很柔软宽敞,地台也很低,比GLE的地台还要低,这也是我看中X5的原因之一。即时坐满三人也不挤。膝盖到前排座椅有三到四拳的距离,小孩在车里活动自如。
后备箱内部大整容积很大,后备箱的隔板掀开后还隐藏了一个与备胎大小相仿的储物格,可以放置一些不常用的物品,保持后备箱整洁。
驾驶感受目前就是两个字:爽、稳,因为还没过磨合期,还没试过地板油。但已跑过一趟高速体验了辅助驾驶功能在前方有车时会自动减速,并保持车道居中行驶,开起来更轻松了长时间开车也没那么累了。 X5搭载的B48发动机匹配8AT手自一体变速箱,调校相当完美,动力输出非常出色,前胎275后胎315的胎宽,说实话在高速路上就是稳当当的,不知不觉就上120码了真没感觉。在市区超车切换运动模式并挂入S档后氛围感拉满,动力精准输出,操控精准给自己足够的信心。而且方向盘不是想像的那么重,非常轻盈,感觉不像是开这么大的车。 经济模式下动力输出则平稳许多,加速不急不躁,有家人坐车我就切换经济模式后,可以缓解晕车。刚开始驾驶时,由于车身较大、动力又强,频繁加减速容易导致车辆点头,后排的人会有些不适应。有家人坐车我就切换经济模式后,慢慢的适应了后这种情况就少多了,应该是我驾驶习惯的问题,要怪只能怪上一辆动力大差了🤭
起步/加速动力
超车的时候切换运动模式并挂入S档动力瞬间推背感就上来了,很爽。 经济模式加速就没有那么急迫了,动力输出平稳,有家人坐车我就切换经济模式后,可以缓解晕车。 这车有弹射模式,需要调到运动模式开启,准备等磨合期过了试一下。
目前百公里油耗10.4个,加95号汽油500元跑700多公里,跑高速最低油耗是8个,目前这个油耗还可以接受。
城市油耗
市区正常行驶油耗一般在9-11之间,加速超车的话油耗一般偏高一点11-14之间。
高速油耗
跑过一趟高速,使用了辅助驾驶最低油耗是8L/100L。
从关注国产X5开始,他的外观就深深吸引了我。整车造型相当霸气,经典的双肾格栅作为品牌标志,辨识度直接拉满。贴完车衣后,漆面质感明显提亮,搭配M曜夜套装和改色膜,整体气势更上一层楼,显得年轻、运动。车身线条勾勒清晰,力量感十足。
车头造型
引擎盖线条锋利流畅,运动感和力量感都非常突出,赋予车头一种年轻而独特的美感。配合标志性的双肾进气格栅,无论从哪个角度都极具辨识度。
车尾造型
尾灯采用独特的分体式上下对称设计,造型简约大气,点亮后层次分明,辨识度同样很高。
在内饰方面,我选择了比较耐看的摩卡棕配色。个人一直偏好深色系,加上家里有小孩,深色内饰相对更耐脏,打理起来也方便一些。宝马X5内饰和GLE内饰相比差点意思,尤其是我这款2.0T的内饰条白杨木纹理,个人不太喜欢。
订车的时候正好是国庆期间,本想先看看价位不着急订的,一个新来的销售需要业绩能谈价格,而且价格让的很到位,最后还是决定订了,考虑到预算有限就选了2.0T高配版本的,选了宝石青+摩卡棕内饰,裸车价51.3万,保险1.05万,税4.6万,装潢0.73万(车衣车膜+原厂玻璃膜+脚垫),落地58万不到,送了4次基础保养,整体性价比还不错。
虽然只有一把实体钥匙和NFC卡片钥匙,但是手机APP数字钥匙非常好用,新款X5减配了后门无钥匙入后,可通过数字钥匙弥补上了,轻点触前门把手三条杠可以立即锁车,长触可以关闭所有车窗并锁车,还有APP远程温度调节、远程拍照、车辆定位,近距离还可以遥控泊车等。 全景大天窗到晚上小朋友可以看星星和月亮,车机大连屏系统很流畅。标配16个哈曼卡顿音响,音质效果非常出色。L2级辅助驾驶很好用,长途跑高速轻松不少。车道居中保持能有效避免跑偏。360度全景像过窄路、障碍物和倒车入库真的很省心非常实用。还有抬头显示、侧开门预警、主动刹车、道路限速识别、前方碰撞预警、限速和主动巡航、循迹倒车、前排座椅加热等配置。2.0T没有后排座椅和方向盘加热,没有座椅通风,还是有些失望的。还有那个无线充电不好用,充电慢不说手机还发热,希望厂家能改进一下。
人到中年才打开的车门
2025-12-08
各位宝马X5的准车主们看过来,这篇口碑文章没准能帮到你!
2025-12-06
提车4个月感受,分享一下