当前位置:首页 > 中型SUV> 捷达VS8> 捷达VS8 口碑> 2026款 280TSI 自动至尊版
工地扛把子1: 开了4年VS7再提VS8

开了4年VS7再提VS8

捷达VS8 2026款 280TSI 自动至尊版 购车经销商: 深圳格利 来自:汽车之家iPhone版

工地扛把子1

捷达VS8 2026款 280TSI 自动至尊版

2025-12-08 首次发表
  • 2025-09
  • 深圳

最满意

首先我要声明的是我的VS7并没有置换,而是给我爸开了,我自己再提了这辆VS8 。最满意的点和VS7基本一致,很多人会说你是不是捷达的铁粉。我想说的是我并不是谁的铁粉,我只是皮实扛造的铁粉,不为别的,就我的VS7跟我跑了4年工地,底盘一点生锈都没有,反而是工地其他兄弟买了其它同价位的车型,不到5年时间,底盘生锈太多。所以我坚定提了VS8,并不是它有多豪华之类的。但是VS8跟VS7比,我最满意的是它的车机,车机功能挺多,也很智能。其次是空间的实用性,自己拓展多变性。

最不满意

最不满意的还是后排中间的凸起,以及副驾需要手动调节,我直接提的最高配,手动调节显得很寒碜。

乘坐空间来讲和VS7是差不了太多的,后排挺宽敞。

☆ 空间设计亮点

想说两个我满意的点 1 就是前排中间这个双层置物架,上面放两台手机,下面还可以放点笔记本,零食,等一些杂物。 2后备箱空间更大,并且更多变性。后备箱有一层隔板,往上放则能与后排放倒保持纯平,往下放,后备箱则能放更多物件。

我买捷达的重要原因除了底盘扛造,更多的就是操控,方向盘的力度是随着速度的快慢而变得稳和松,没有虚位感。

起步/加速动力

我个人感觉跟我的VS7比,起步动力来的更快,也更平顺一些,油门调教更加灵敏一些,急加速的顿挫感没那么明显了。

弯路/并线稳定性

跑山路过弯底盘能明显感受到很稳,很有支撑性。

城市油耗

一般正常红绿灯不是很堵车百公里8升多

高速油耗

百公里5升左右

开空调油耗

夏天开空调堵车10个左右

其实我关注这车很久了,从一开始发布就有关注。刚开始看了网上的一些图,说真的还有点失望。但是后来看了实车后改变看法了,实车显得更协调,更板正。给我的感受就是硬朗,大气。跟我的VS7比,最大的不同就是增加了现代化设计,比如双Y字形贯穿尾灯,前面的贯穿灯带,还有悬浮车顶,都是比较年轻化的设计。

前座舱比较科技感,悬浮大屏,液晶仪表,还有氛围屏,当下主流设计吧。

内饰用料

内饰用料只能说一般,不是特别软和厚实那种。

空调效果

空调效果挺好,因为买来刚好是最热的天,上车迅速语音控制空调,也很智能。

座椅软硬比较适中,兼顾了舒适性与支撑性。

第二排舒适性

座椅舒适度没问题,但是后排没有中央扶手,这点差评。中间也有凸起,所以后排的优点就是前后空间挺大,但是舒适性不高。一般后排坐2人挺好的。

座椅加热

前排是有座椅加热的,最近试了一下,挺热的,我在南方城市,不太能用上。

性价比主要还得看需求,我的需求就是扛造,省心,好操控。这个价钱它还是能满足的,但是配置和内饰的豪华度来讲,我觉得它就不是那么有性价比。我个人觉得还是挺有性价比。

品牌评价

这品牌主要就是务实吧,没啥花里胡哨,说的一口价,就是按这个价格卖,也没有其它套路。

销售态度

态度没问题,夏天还给我撑伞,感觉有点像买迈巴赫的待遇。

它的L2辅助驾驶挺好用的。车道保持,变道辅助,全速自适应巡航。虽然我们不能将操控完全交给智能,但是长途开车确实能缓解一下身体。但是切忌不能双手离开方向盘。

车机功能

车机功能挺多,可以刷视频,小朋友在车上也不会无聊,宝宝巴士里有很多动画片。

语音连续识别

我试过它是可以连续执行5条指令,比如打开空调,调到多少度,打开车窗,打开音乐,导航到哪里。

360全景影像

虽然我是老司机不太能用上,但是至少是一个辅助,它是带了540度全景,多了底盘摄像头,不过是倒车,还是起步转弯都会呈现540度影响,增添了安全感。