当前位置:首页 > 中大型SUV> 钛7> 钛7 口碑> 2025款 190KM四驱Ultra版
漠河图: 说说我的看法吧,钛7要不要入手

说说我的看法吧,钛7要不要入手

钛7 2025款 190KM四驱Ultra版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

漠河图

钛7 2025款 190KM四驱Ultra版

2025-12-08 首次发表
  • 2025-11
  • 郑州

最满意

当初看车时觉得这款车颜值还行,当天就付了定金,没想到一等就是两个多月,中间好几次想换车,最后还是勉强等下来了。提车开了快一个月,越开越觉得不符合预期,方盒子的车身造型虽然看着特别,但实用性一般,内饰用料看着实在,实际体验却一般,真皮座椅坐久了还是会觉得闷,包裹性也没想象中好,日常通勤久坐挺累的。

最不满意

高速行驶时风噪特别明显,胎噪也不小,两者叠加起来特别影响体验,听歌得把音量调到很大才能听清。自动空调的调节逻辑完全摸不透,哪怕车外温度不低,也会突然加大风速,电车这么吹耗电太快,仪表台的出风口设计更是不合理,调半天不是直吹胸口不舒服,就是风量小得跟没开一样,想找个合适的吹风角度难上加难。

后排头部空间太局促了,身高175cm以上的坐进去就容易顶头,180cm以上更是没法久坐。后备箱开口虽然不算小,但内部深度一般,放三个28寸行李箱就很挤了,长途出行带多点东西根本不够用。

车子动力响应过于灵敏,油门轻轻一点就往前窜,市区跟车必须时刻紧绷神经,不敢跟太近,稍微不注意就有追尾风险,被加塞的情况也比开油车时频繁太多。抬头显示的区域大得离谱,白天强光下还好,晚上开夜车时显示信息特别晃眼,严重分散注意力,而且动力回收的拖拽感很明显,适应起来特别难。

纯电的实际续航表现一般了,短途行驶电耗居高不下,停车过夜开哨兵模式,8小时就能消耗15公里左右的续航,充一次电实际也就跑147公里。

外观算是这款车为数不多的亮点,线条还算流畅,方方正正的造型辨识度挺高。但车身宽度太大,不仅市区行驶灵活性差,新手停车更是难上加难,而且原厂漆面特别薄,稍微刮蹭一下就露底漆,修复成本还不低,后续维护太费心。

内饰做工只能说一般,虽然号称用料厚道,但细节处理很粗糙,座椅缝线不均匀,部分塑料件还有明显异味。真皮座椅的质感也不如预期,透气性一般。

性价比实在不高,新能源车保值率本就一般,这款车的后续贬值大概率会更快。而且售后维修价格贵得离谱,小刮小蹭补个漆就要花不少钱。

车机语音识别虽然还算灵敏,但经常误判指令,比如想调空调温度,结果却打开了音乐。抬头显示信息虽然全面,但无法调整显示区域大小,夜间晃眼问题严重,实用性大打折扣。导航偶尔还会出现路线偏差,反应速度也时快时慢,整体智能化体验我不是很满意。