当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8 PRO> 瑞虎8 PRO 口碑> 2025款 290T 两驱尊贵版
漠然的8pro: 车主真实记录奇瑞瑞虎8pro—家用首选

车主真实记录奇瑞瑞虎8pro—家用首选

瑞虎8 PRO 2025款 290T 两驱尊贵版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

漠然的8pro

瑞虎8 PRO 2025款 290T 两驱尊贵版

2025-12-09 首次发表
  • 2025-03
  • 铁岭

最满意

外观耐看、配置丰富、动力强劲、舒适性很好、油耗等。

最不满意

没有K歌话筒,没有蓝牙钥匙,每天都得揣着智能钥匙,过几天准备配块手表

空间是这款车的核心优势,完全满足家用需求。作为中型SUV,2710mm的轴距带来宽敞的前后排空间,我身高180cm,前排调整好坐姿后,后排腿部还有两拳多距离,头部空间也充裕,坐三个成年人完全不拥挤。后备箱容积很大,日常放婴儿车、行李箱毫无压力,周末自驾时,折叠桌椅、露营装备一键收纳,后排座椅放倒后,还能临时当“小货车”用,实用性拉满。

驾驶感受方面,1.6T鲲鹏动力完全够用。城市通勤时,起步轻快不肉,油门响应灵敏,换挡平顺无顿挫,7DCT变速箱表现稳定;高速上超车很有信心,深踩油门就能感受到明显的动力输出,底盘调校偏舒适,过滤颠簸的效果很好,过减速带、坑洼路段时,车身无明显晃动,隔音效果也不错,高速行驶时车内交谈无需刻意提高音量。

油耗表现超出预期,家用无压力。目前百公里综合油耗在8L左右,因为我每天市区小路6公里,车多,所以油门踩的狠,城市拥堵路段大概8.5-9L,高速巡航时低至6.5L,作为一款中型SUV,这个油耗水平完全可以接受,日常通勤、自驾出行,不用为油耗过多操心,长期使用下来能节省不少开支。

外观方面,这款车的颜值完全长在我的审美上。“虎瀚前脸”气场十足,大尺寸格栅搭配犀利的LED大灯,视觉冲击力拉满,贯穿式尾灯夜晚点亮后辨识度极高,18寸轮毂搭配珍珠白车漆,精致又大气。我自己加装了格栅炫彩装饰,日常停在小区里,经常被邻居问起车型,既不浮夸又有辨识度,家用、代步都很有面儿。

内饰的质感和科技感兼顾得很好。双联屏是点睛之笔,显示清晰、操作流畅,高通骁龙8155芯片加持,切换导航、音乐几乎无延迟,车机系统支持语音控制,开空调、调音量不用低头,安全性拉满。内饰大面积采用软质材料包裹,触感细腻不廉价,搭配简约的氛围灯,夜晚开车氛围感十足;我自己布置了小鹿摆件和红流苏挂饰,更添居家温馨感,久坐也不觉得压抑。

综合来看,瑞虎8 PRO 2025款的性价比拉满。11.99万-15.39万的售价,能买到中型SUV的尺寸、全面的配置、舒适的驾驶体验,还要啥自行车?无论是日常通勤、家庭代步,还是周末自驾,这款车都能轻松胜任,对于追求全能、注重性价比的家用消费者来说,绝对是闭眼入的优选。

配置上,瑞虎8 PRO的诚意肉眼可见。L2.5级智能驾驶辅助太实用了,高速上开启自适应巡航,能自动跟车、保持车道,缓解长途驾驶疲劳;50W无线充电速度很快,日常通勤不用再带充电线,女王副驾带腿托和气动按摩,老婆坐车时经常躺着休息,舒适性拉满。此外,倒车影像、全景天窗、SONY音响等配置一应俱全,同价位里很难找到配置这么全面的车型。

购车1个月内评价 | 2025-12-12
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题