当前位置:首页 > 中型车> 阿维塔06> 阿维塔06 口碑> 2025款 Pro纯电版
亦亦亦亦可也: 阿维塔 06 使用感受

阿维塔 06 使用感受

阿维塔06 2025款 Pro纯电版 购车经销商: 阿维塔中心无锡东方店 来自:汽车之家Android版

亦亦亦亦可也

阿维塔06 2025款 Pro纯电版

2025-12-09 首次发表
  • 2025-05
  • 无锡

最满意

阿维塔06纯电Pro的外观设计简直帅到没朋友!低趴的轿跑造型搭配流畅线条,宽高比让整车看起来就像随时要起跑的猎豹。前脸设计特别有未来感,隐藏式门把手和无边框车门的设计不仅降低风阻,还让车身线条更加简洁时尚。车尾采用无后舷窗的独特布局,搭配小鸭尾和扰流板,复刻了猎装车的经典轮廓。开在路上回头率超高,停在路边经常有人驻足欣赏,这颜值在同价位电动车里绝对是我最喜欢的。

最不满意

开阿维塔06纯电Pro最让人头疼的就是刹车点头问题,简直就像在开摇头车!不管开多慢,只要一刹车车头就会的一下往前冲,后排乘客经常被晃得东倒西歪。有朋友坐车时碰上几次这种"点头",当场就说有点晕车的感觉。最气人的是,这还不是我脚法问题!试了各种刹车技巧都没用,每次停车必点头,搞得我开车心情都不好了。有车主吐槽说:"智驾模式时稳如老狗,自己一开就原形毕露,低速点刹几下,车头就像认识路一样老要冲地面。

空间表现 车内空间比想象中宽敞,前排座椅可以多向调节,1米8的大个子坐进去也不会觉得挤。后排腿部空间足够,但因为车顶造型的原因,高个子坐后排可能会觉得头部空间有点局促。后备箱放日常用品没问题,后排座椅放倒后还能装更多东西。车内储物格设计合理,手机、水杯这些常用物品都有地方放,用起来很方便。

驾驶感受 开起来动力响应很快,踩下电门就能感受到推背感,但加速过程很平顺,不会让人觉得突兀。方向盘手感适中,转向精准,开起来特别顺手。底盘调校偏舒适,过减速带时震动过滤得很好,高速行驶时车身也很稳。有几种驾驶模式可以选择,运动模式下动力响应更灵敏,开起来更有驾驶乐趣。

续航表现 官方标称续航650公里,实际使用下来,城市里开一周充一次电完全够用。快充功能很实用,30%-80%电量充电只需要10分钟左右,喝杯咖啡的时间就能继续上路。家用充电桩夜间充电成本很低,比燃油车省了不少钱。冬天续航会稍微短一些,但日常通勤和中短途旅行完全没问题。

外观设计 阿维塔06纯电Pro的外观设计非常吸睛,低趴的车身造型看起来就像一辆轿跑车,运动感十足。前脸的设计很有未来感,LED日行灯造型独特,晚上开车辨识度很高。车尾的设计也很特别,没有后窗的设计让整车看起来更加简洁时尚。隐藏式门把手和无边框车门的设计不仅好看,还能降低风阻,让车子跑起来更省电。整体来说,这车的外观在同价位电动车里算是很出众的。

内饰质感 内饰做工精致,摸得到的地方基本都是软质材料,手感很好。我选的深紫色内饰看起来很有质感,中控台设计简洁大方,没有太多复杂的按键。15.6英寸的中控屏显示清晰,操作流畅。座椅是真皮材质的,坐上去很舒服,还有通风、加热和按摩功能,长时间开车也不会觉得累。音响效果也不错,听歌看电影都很享受。

性价比 在20万左右的电动车里,阿维塔06纯电Pro的配置和性能都很有竞争力。运动轿跑的外观、豪华的内饰、强劲的动力和丰富的智能化配置,让这款车在同价位车型中脱颖而出。虽然有些细节还有提升空间,但综合考虑价格和整体表现,这确实是一款性价比很高的中型纯电车。

智能化配置 车机系统用起来很顺手,语音识别准确,大部分功能动动嘴就能控制。35.4英寸的远端屏是个亮点,导航信息可以直接投射过去,开车时看导航特别方便。智能驾驶辅助系统在高速公路上特别好用,能自动保持车道和调节车速,长途驾驶轻松不少。自动泊车功能识别车位很准,停车入库一气呵成,对新手司机特别友好。