当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 后驱乾崑版
襄阳车友2865438: FREE+提车两月使用感受

FREE+提车两月使用感受

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图丨襄阳用户中心 来自:汽车之家Android版

襄阳车友2865438

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版

2025-12-10 首次发表
  • 2025-10
  • 襄阳

最满意

智驾系统极为实用,在高速行驶时以及遇到拥堵状况下均能依靠该系统,而且自动泊车功能同样好用,可大幅降低驾驶过程中的疲劳感,不论是新手还是老司机使用起来都会觉得省心,从性价比方面来看也颇高,花二十出头便能够享受到如此完备的高阶智驾系统,确实很划算。空间方面够大且装载能力很强,全家一同出行也不会感到拥挤,无论是日常家用还是进行自驾露营活动,储物以及乘坐的需求都能够得到满足,实用性十足。

最不满意

转向灯开关和之前所驾驶的油车有一定的差异,刚开始使用的时候特别不适应,用了一段才慢慢习惯。轮毂间隙稍微有点小,上次补胎压拧螺丝帽的时候特别费力,需要找合适的工具慢慢拧,多少有些不便之处。

车内乘坐空间中规中矩,坐5个成年人不会感到拥挤,后排座位还可以进行角度调节,这点很友好;后备箱就值得表扬了,每次回老家都装的满满当当。后排座位还可以放倒,露营简直太友好了。

纯电续航按照CLTC标准来算可达到318km,在实际的日常使用当中,比如在市区进行代步出行,并且不是猛踩油门的状态下,大概能够跑260公里。就我家到公司的往返距离而言是20公里,每周充一次电就能够满足需求。而且在家里还安装了充电桩,这样一来晚上充电既便宜又方便,日常的用电成本也特别低。要是需要出远门的话就不用担心会出现续航方面的焦虑情况了,因为它满油满电的状态下能够跑1000km。就像上次自驾前往周边城市,来回有几百公里的距离,期间全程完全不需要加油充电,省去了不少的麻烦。

外观: 选择灰色一方面是因为灰色比较耐脏,另一方面灰色给人的感觉也比较耐看,不像一些亮色那样过于扎眼,在日常使用的时候开着比较稳重,就算是用于商务场合也不会让人觉得掉面子,晨星灰这种颜色在阳光照射下能够透出一种淡淡的光泽,并非是那种看起来十分沉闷的灰,其质感也非常好。车身的线条十分利落,接近5米的车长看起来既大气又不会显得臃肿,矩阵式大灯特别好用,当与对面来车会车时,能够自动关闭对应的灯源,不会晃到对方的眼睛。

车内的各个角落几乎都被软乎乎的材质所覆盖,中控台以及门板均包裹着仿麂皮材料,用手触摸时可感受到其细腻的质地,视觉上同样呈现出一种豪华的氛围,这样的质感绝非二十多万元的车所能具备的。中控部位配备了一块15.6英寸的悬浮式屏幕,其边框极为纤细,犹如一个大型平板一般,所采用的是鸿蒙车机系统,操作起来极为流畅,从未出现过卡顿的情况,而且与我的华为手机进行联动也十分顺畅,无论是导航还是传输文件都显得格外便捷。

花20万出头,能买到一辆超高集颜值、智驾、内饰于一体的增程车,感到还是挺值得的,在华为ADS4.0的加持下,沉稳的底盘,给出行带来满满的安全感。

提车之后,我有一半以上的路程都是依靠它来驾驶的,而且使用得越多,就越发觉得离不开它了。在高速路上开启智驾模式之后,真的是省心极了,它能够自动完成跟车操作,还能自动实现超车,进出匝道的时候也能够自主地去完成相关操作,其变道行为既果断又安全,在遇到大货车的时候,它还会提前减速,以此来保持安全的距离,不用我全程都紧盯着路况去做出调整。如此一来,在长途开车跑高速的时候,能够释放出不少的精力,脚也不用一直踩着油门和刹车。而在市区遭遇堵车的时候,智驾就显得更加实用了,它的自动跟车功能特别平顺,刹车动作也很轻柔,不用频繁地去踩刹车,这样一来,堵车的时候再也不用熬得腰酸背痛了,能够彻底解放双脚。