当前位置:首页 > 中大型车> 零跑C01> 零跑C01 口碑> 2024款 纯电 525尊享版
惊讶我了: 移动的亲子乐园与露营基地

移动的亲子乐园与露营基地

零跑C01 2024款 纯电 525尊享版 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

惊讶我了

零跑C01 2024款 纯电 525尊享版

2025-12-10 首次发表
  • 2025-09
  • 衡阳

最满意

彻底解决了带娃出行的空间焦虑。无论是孩子的折叠车、安全座椅,还是全家露营的帐篷炊具,它巨大的后备箱总能吞下一切,让说走就走的短途旅行成为可能。

最不满意

车身超过5米,在老旧商场的地库或路边侧方位停车时,需要多揉两把盘子,对新手宝妈算是个小挑战。另外,全玻璃天幕颜值虽高,但盛夏中午的遮阳效果,还得靠手动安装的遮阳帘来补足。

这才是它的“王牌”。后排地台纯平,装上儿童安全座椅后,两边再坐两个成年人也不会觉得拥挤,照顾孩子很方便。最让人惊喜的是后备箱,它不是一个简单的“坑”,而是一个进深惊人的“储藏室”。我亲自试过,竖着放下一辆未折叠的婴儿车后,两侧还能塞进两个大号收纳箱,周末露营的蛋卷桌、折叠椅和食材都能轻松安排。

开起来意外地轻巧,不像在驾驭一台大车。动力输出顺滑如丝,提速稳定不突兀,保证了后排孩子的乘坐舒适。底盘滤震很柔和,过减速带时是“噗噗”两声闷响,不会硬邦邦地颠起来,宝宝睡着了也不易被吵醒。

日常通勤接送孩子、去超市采购,电耗表现很不错,平均一周充一次电足够。即便周末满载跑个百来公里的郊外来回,电量也完全Hold住,使用成本比油车低太多了。

它像一只优雅又蓄势待发的“大猫咪”。流线型的轿跑身姿很流畅,没有传统大车的笨重感,贯穿式尾灯在夜里点亮时特别有辨识度,算是妈妈车里的“颜值实力派”。

座舱氛围简洁温馨,有点像家里的客厅延伸。大面积软包材质孩子摸爬也放心,设计科技感足,但最讨喜的是细节储物格多,孩子的零食、湿巾、小玩具都能找到各自的位置,避免车内变成灾难现场。

把它看作一个“移动的亲子空间”来投资,性价比就非常突出了。它提供了堪比行政轿车的空间、够用的智能配置和极低的能耗成本,精准击中了宝妈群体对“大空间、低养护、高安全”的核心诉求,是家庭升级换代的务实之选。

它配置很到位。L2级驾驶辅助在跑高速或环线时,能大大缓解长时间驾驶的紧绷感。空气质量管理系统对有宝宝的家庭来说也是贴心之举。