当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2025款 智驾版 DM-i 115KM 旗舰型
宋叔老爹: 完美平衡了空间、能耗和智能配置

完美平衡了空间、能耗和智能配置

唐新能源 2025款 智驾版 DM-i 115KM 旗舰型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

宋叔老爹

探店时间
  • 广州
    探店地点

新车好评

最满意的必须是全场景适配的实用性!作为家用车,它完美平衡了空间、能耗和智能配置,不管是日常通勤的低成本,还是全家出游的大空间,亦或是新手友好的智驾功能,都精准戳中了家庭用户的核心需求。尤其是云辇C悬架+DM-i混动系统的组合,既保证了驾驶舒适性,又解决了续航焦虑,这一点让我特别惊喜。

新车槽点

唯一让我遗憾的是高速行驶时的隔音表现,时速超过100km/h后,风噪和胎噪会比较明显地传入车内,虽然比同价位油车要好,但对比纯电模式下的静谧性,反差感较强,长途高速行驶时需要调高音乐音量来掩盖。

我身高180cm,调整好主驾座椅后,头部还有一拳两指的余量,腿部空间也很充裕,长时间驾驶不会觉得憋屈。第二排座椅调节范围很大,腿部能轻松留出两拳多距离,我家老人坐久了也不会喊累,而且中间地板几乎纯平,中间乘客的脚感很舒服。第三排更适合应急使用,短途坐孩子或者体型偏瘦的成年人完全没问题,长途的话会有些局促。

DM-i混动系统起步特别顺滑,纯电模式下加速线性,电门响应很跟脚,市区拥堵路段跟车时,频繁启停也没有顿挫感,这点比我之前开的油车舒服太多。切换到运动模式,动力储备很充足,高速上想超货车,深踩油门就能迅速提速,超车过程干净利落。方向盘手感很细腻,标准模式下轻重适中,女生也能轻松操控,运动模式下阻尼感会增强,高速行驶更稳。云辇C悬架真的加分,过减速带或者坑洼路面时,震动过滤得很彻底,没有多余的弹跳,车身稳定性很好。不过转弯半径确实稍大,市区掉头时需要多打一把方向,熟练后就能适应。

价格政策