当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2025款 后驱乾崑版
重庆车友9154113: 岚图知音我的梦中情车

岚图知音我的梦中情车

岚图知音 2025款 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图空间重庆光环购物公园店 来自:汽车之家Android版

重庆车友9154113

岚图知音 2025款 后驱乾崑版

2025-12-11 首次发表
  • 1980km
  • 2025-09
  • 重庆

最满意

我这台杜若白外观,在重庆时常阴天或起雾的天气里,显得特别干净、出挑。打开车门,旭日红与皓月白拼接的内饰瞬间就能点亮心情,那种热烈又清爽的感觉,简直就是重庆性格的写照。岚图引以为傲的12层零压座椅真不是盖的,上个周末全家满载去了一趟金佛山,经过南川那些蜿蜒的山路,几个小时下来,老人孩子都没有困意,还夸这座椅比家里的沙发都舒服。鸿蒙座舱5.0的丝滑程度没得说,语音助手反应超快,开车时直接说你好岚图,我想吃火锅,它立马就能推荐附近好评的店,太懂我了吧!

最不满意

无线充电这东西的充电效率堪比龟速,有次我手机只剩10%的电,想着从渝北开到解放碑的路上能回点血,结果一小时路程下来,电量几乎没动。更让人崩溃的是,重庆的路况大家都懂,爬个坡、下个坎、过个立交,车身稍微有点倾斜,手机就滑到一边停止充电了,还得一边开车一边把它扶正,就是说细节就差这点让人很难受。车机的语音助手实在有点添乱,跟家人正常聊天都能被误唤醒,冷不丁插一句我在呢特别出戏。

整体空间可以说是满足了大多数家庭的需要,舒适度也是很奈斯,毕竟是得房率那么高再加上设计师那么用心采用了那么精细的材料让大家能够尽情地在空间里实现自己的自由。人多的家庭也不用担心,内部空间妥妥的。

运动模式又过于灵敏,在市区走走停停时开着特别累。刹车脚感也有些分裂,前半段感觉像踩在棉花上,软绵绵的没信心,后半段又突然变硬,那个从动能回收到机械刹车的衔接点不够顺滑。

杜若白的车漆在不同的光线下会呈现出非常细腻的光泽,温润如玉,高级感十足。隐藏式门把手让车身侧面线条一气呵成,每次解锁车辆,看着门把手缓缓弹出,都觉得仪式感满满。开着它穿梭在礼嘉的滨江路上,绝对是一道移动的风景线。

整体内部组合都很轻奢,设计师可以说是懂年轻人的,很多设计都考虑到了大家的需要,比如修饰的部分用上了金属,氛围灯也是提升了许多256色能够显示出流光溢彩的感觉,双拼色设计其实很高级,以前我都在豪车上才发现有,现在知音直接给配置了。

我这套旭日红、皓月白的搭配,无论是视觉豪华感还是实际触感,都完全是冲着四五十万的豪华品牌去的,再加上全家都赞不绝口的零压座椅和母婴级环保用料OKEO。横向对比同价位的车型,要么智能化被它甩开一个身位,要么在底盘、内饰这些看不见的地方省成本。

官方标称的CLTC续航650公里,但这只是个参考值,咱们重庆车主最关心的还是实际能跑多远。经过我这段时间的摸索,春秋季节不开空调,日常在渝北、两江新区这边通勤代步,路况好的话,续航能实打实地跑到550公里左右,非常扎实。号称有20个发声单元的Voyah Sound,听着却没层次感,低音轰头还发闷,高音也上不去,连无损音乐的细节都糊在一块儿