当前位置:首页 > 紧凑型车> 银河星耀6> 银河星耀6 口碑> 2026款 125km探索+版
明光烁亮远: 银河星耀6提车用车日记

银河星耀6提车用车日记

银河星耀6 2026款 125km探索+版 购车经销商: 其他经销商

明光烁亮远

银河星耀6 2026款 125km探索+版

2025-12-12 首次发表
  • 2025-12
  • 武汉

最满意

作为一台插电混动车型,银河星耀6最大的优势就是“可油可电”。日常短途用车的时候,它的纯电续航基本上就够用,要是需要跑长途的话,还有混动模式的加持,也不至于出现续航焦虑的问题。用车的时间不长,慢慢磨合吧,希望它带给我更多的惊喜和快乐。

最不满意

要说不足,主要集中在驾驶操控方面。虽然整车底盘调校偏舒适,日常城市道路行驶很稳,但在高速匝道或山路连续弯道时,车身侧倾稍显明显,多少有点损失驾驶激情了。不过对于代步车来说,这其实都不是大问题。

我们是一个三口之家,银河星耀6的轴距达到了2756mm,车内空间比较宽敞。我身高180cm,调整好前排驾驶位后,头部还有一拳两指的距离,不会觉得压抑。上次带家人露营,帐篷、折叠桌椅、烧烤架等装备都轻松装下了,而且后备箱开口很大,搬运大件物品也很方便。

驾驶感受方面,整体表现中规中矩,基本符合家用车的定位。动力输出比较平顺,加速时没有明显的顿挫感,无论是纯电模式还是混动模式,动力响应都很跟脚。不足之处是底盘和悬挂系统调校偏素食,导致支撑力不足,快速过弯有点侧倾感。

续航表现绝对是这台星耀6的核心优势,基本能覆盖日常短途通勤需求。一周下来,差不多充两次电就够用。混动模式下的续航更是让人惊喜,不仅长途驾驶没有续航焦虑,而且油耗也不高。

星耀6的外观设计非常符合我的审美,时尚又不失稳重,无论是年轻人开还是作为家庭用车都很合适。前脸采用了大尺寸的进气格栅,搭配犀利的LED大灯,看起来很有辨识度。

内饰整体采用了简约的设计风格,中控屏幕尺寸适中,显示效果清晰,操作起来也很流畅。座椅采用的材质很亲肤,包裹性和舒适性都不错,长时间开车也不会觉得累。新车内饰也没有太明显异味,家庭使用挺好。

性价比也是我相中银河星耀6的一个重要因素,这台车官方指导价不高,实际购车的时候裸车价格做到了8.98万,这个价格对我们家来说没有经济压力,甚至还有种捡漏的感觉,结合这段时间的用车表现,我觉得性价比不错。

星耀6的智能化表现虽然没有新势力车型那么花哨,但胜在实用稳定,完全能满足日常使用需求。车机系统操作流畅,反应速度很快,没有明显的卡顿现象。