MG4提车三周初体验
16.0kWh冬季电耗
380公里冬季续航
2025-11购买时间
南通购买地点
最满意
最满意的自然是性价比,这个价位同级别续航,智能,动力,操控都是无敌的
最不满意
最不满意的是提车太慢了,至少要一个月以上能通知,还有就是售后跟进较慢
车内空间:MG4是没有前备箱的,且前面的打开也是手动撑起机舱盖的。后排的腿部空间很不错,座椅很宽,丫头很喜欢。有人说后排空间还不错,偶尔拉一下家人没问题的,什么叫偶尔,你天天搬家么?这后排空间没有任何可以挑剔词能形容,ok?
①方向盘(转向):先聊聊坐姿,我认为它的坐姿是有点高了,我调整到最低还是会有点高,这导致有一个问题,就是高个子的踩油门和刹车的时候脚会有点悬在上面,踩起来不是很舒服。刚开始觉得有点不舒服,后来习惯了,还可以,能接受。有一点比较好的就是它的后视镜调节按钮还是保留了实体按钮,调节起来是相对方便的,既然说到方向了,顺便聊聊它的360影像,有一个优点就是它有一个左右后视镜功能,打开后,左右两侧的影像都会显示在中控屏幕上面,不会因为速度变快后而消失,不打开这个功能的时候打转向的时候,也会打开对应那一侧的影像系统;缺点就是整个画面的清晰度会感觉明显差了一些。○方向助力单独的调节功能在自定义设置里面,但是平时调整是跟着驾驶模式走的,简单来讲就是经济和标准相当比较轻,运动模式会明显重一些;它的经济模式下会非常轻;不管是什么模式在打方向的时候,尤其是快速变道的时候,车身很轻巧灵活,指哪儿打哪儿没问题。②动力:这台车的动力觉得是秒杀十万级别以内任何小车,可单挑10W-15W级别油车,整个加速是相对线性的,标准模式即使踩得很深也没有突然明显的很强的突兀感;运动模式下整个加速体验会好很多,推背感会比较明显,稍微深踩一点就有比较明显的加速。③刹车:整个刹车的感觉是比较好的,它默认就打开了舒适刹停模式,在最后要停下来的那一下会有明显的悠一下的感觉;关闭舒适刹停后,整个刹车最后那一下有一个小顿挫,不过这个顿挫对比大一些的车而言,真的比较小,稍微控制一下刹车,就可以轻易做到刹停比较稳。刹车没有啥单独的可调节的,运动模式和标准模式下的刹车体感差异不大。④动能回收:有高中低三档,还有一个单踏板模式,这个单踏板模式我觉得没必要,控制不好后排的人容易晕车,一个人开车且电力不足的时候可以考虑使用,收油门后减速太突兀了,会有明显的拉扯感;动能回收放在低模式下几乎感觉不到有多大的减速体感,和正常油车松开油门滑行差不多;高模式下会比较明显,一松开,减速的感觉尤为明显。⑤底盘:MG4的底盘比我想象的要好一些,它的这个扭力梁的悬挂在很多路面几乎感觉不出来,过一个小的沟沟坎坎的时候,整个底盘还有一点点韧劲;但是过那种大的沟沟坎坎,尤其是一边的后轮压过的时候,另外一边会比较明显的感觉到那种压过去的震动感,在前排驾驶位也能感觉到后面会比较前面压过去的时候大一些。⑥隔音表现——隔音感觉还行,胎噪倒是挺小的,开在路上没什么胎噪感,风噪就很一般了,50多速度的风声就感觉有点小明显,我在快速路跑80速度会比较明显,我平常反正都是开着音乐,所以噪声对我来说没有什么影响。
续航开经济模式,脚法软的话,可以实现反向续航,空调是比较耗电的,同级别比的话续航很不错,很实在
我个人认为MG4的外观是要比星愿更加好看一些的,尤其是前面的两个大灯比星愿要更加有质感一些,而且前面它的logo还会发光,看起来会更运动一些。但是不管是MG4还是星愿,我都不喜欢它们把充电位放在前面,车头扎进去充电会麻烦一些,而且我自己有个不好的习惯就是充完电忘记关充电门,如果充电门在后面的话多少能通过后视镜发现。
内饰:颜色好看是好看,就是不耐脏。。内饰的整体质感还凑和,它的内饰做了纹路处理,所以看起来没那么像硬塑料,但是当前这种天气晒一会儿一进去就可以味道比较明显的那种塑料味;MG4有两个内饰颜色,一个是紫色,一个是蓝色,我个人更倾向于蓝色的版本,女性味没那么浓,新车一定要暴晒去味,其他任何物理化学除味方法都是扯淡的。
这个价格同级别无敌手,有热泵,有续航,有前挡镀银涂层,有后侧窗隐私,有方向盘座椅加热通风,有全景天幕,有对外充放电,有空间,有哨兵,有360影像,还要什么自行车。。。
语音助手还是很方便的,我试过几个3指令反应还可以,说完顿一下就开始执行了,而且每一个都会告诉你设置成功了,而且智能化只识别同人语音指令。雨夜模式体验了还真的不错,我试驾的时候正好是傍晚而且下雨,天就比较黑,再加上后视镜也模糊,开了加热后视镜还是挂着水,销售就帮我打开了雨夜模式,一下子转弯就不那么犹豫了,清晰度挺好的。车机系统,这个车机系统我觉得最大的问题就是和它自身的芯片没有同步匹配,怎么说呢,硬件很好,软件有待提高,比如对oppo手机用户更友好些,小米的carwith连接上之后,可同步的应用不多,而且自带导航是百度,重度要求后期加高德。
上班利器
2025-12-12