当前位置:首页 > 中大型SUV> 阿维塔11> 阿维塔11 口碑> 2025款 暗夜骑士版
大布拉格咯: 阿维塔11感受非凡驾驶

阿维塔11感受非凡驾驶

阿维塔11 2025款 暗夜骑士版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

大布拉格咯

阿维塔11 2025款 暗夜骑士版

2025-12-12 首次发表
  • 2025-11
  • 广州

最满意

作为今年11月刚提车的阿维塔11 2025款暗夜骑士版新晋车主,到现在刚好磨合了接近一个月,累计行驶里程1610公里。这段时间里,它陪着我跑过早晚高峰的城市通勤,也载着家人去过周边短途自驾游,算是全方位体验了日常用车的各种场景。最满意的地方无疑是它外观颜值以及科技感丰富的智能化表现。

最不满意

整体满意的前提下,也有几个小细节让我觉得不够完美。一是底盘悬挂系统调校的偏硬,减震效果不如我之前的轿车给力;二是内饰细节做工处理不到位;三是购车价格超预算了,导致我对它的性价比有点小失望。

对我来说,空间是够用的。我身高178cm,前排调好,后排膝部还有两拳多,虽然是溜背造型设计,但是基本上对后排空间没有影响。我父母带孩子三个人坐在后排也不会觉得拥挤。另外后备箱的空间也挺能装,能容纳很多行李物品,足够我们一大家子人的使用需求。

动力方面,日常超车、提速都很轻松,深踩加速踏板时动力响应及时,没有延迟感。方向盘的转向也很精准,没有虚位,打方向时力度适中,像我媳妇这样的女生驾驶也不会觉得费力。美中不足的是底盘悬架调校的偏硬,虽然有足够的支撑力,但是多少有点牺牲减震效果了。

续航是我买车前最关心的问题之一,实际使用下来完全没让我失望,12月份进入冬季以来,每次开车出行我都会提前打开空调预热,这种情况下充一次电还能跑550公里,这个续航达成率我觉得还行,关键是用车成本低啊,比以前的油车节省不少费用。

外观是阿维塔11的加分项,整车线条流畅,轿跑SUV的造型动感十足,重心很低,看起来就像概念车落地一样,原创设计感很强,在路上回头率超高。

内饰整体豪华感和科技感都不错,但细节做工还有优化空间。车内采用了很多软质材料包裹,触手可及之处,质感比较细腻,营造出了很好的氛围感。美中不足的地方就是内饰部分细节做工有点欠缺,拉低了整个内饰的档次。

说心里话,我对这款车的性价比有点小遗憾,虽然这款车本身的产品力很强,但是价格确实不算低,当初买车的价格超出了我媳妇给定的购车预算,但是因为喜欢之中还是咬牙拿下了它,好在整体性能表现还可以,也算是一种欣慰吧。

智能化在这款车上体现的淋漓尽致,无论是硬件还是软件都很棒。有这么多功能的加持,对新手和老司机确实都很友好。