当前位置:首页 > 大型SUV> 极氪9X> 极氪9X 口碑> 2025款 Ultra版 70kWh
车神之肾: 试驾豪华行政SUV极氪9X

试驾豪华行政SUV极氪9X

极氪9X 2025款 Ultra版 70kWh 探店经销商: 极氪空间|中山公园龙之梦 来自:汽车之家Android版

车神之肾

探店时间
  • 上海
    探店地点

新车好评

外观大气、造型漂亮,超大尺寸格栅金和黑化套件很帅气,车头造型气场很强。最满意的是车身尺寸大,3169mm的轴距带来的不仅是宽敞,更是灵活多变的实用场景,带老人孩子出行不拥挤,商务接待也能秒变高端会客区。第二排座椅功能多,22个按摩点位和四种专属模式。内饰豪华感足,既有NAPPA真皮、实木饰板的高端质感,又有天地门、电动踏板这些实用配置。

新车槽点

没什么不满意的,原本担心车子太大不好停车,但试驾过程中全程有360全景影像和自动泊车辅助,适应后非常方便。

车门开启角度大,搭配免费赠送的电动踏,板上下车便捷如MPV。2+2+2的座椅布局让每一排都有独立空间,前两排座椅还带加热、通风、按摩功能,特别是第三排还有独立的天窗。后排座椅灵活调节,支持对坐模式,如果买了这台车以后可以在第二排喝茶聊天。空间利用率高,后备箱空间也很能打,把第三排座椅放倒后可以后备箱打通。

搭载2.0T插电混动系统和双电机,底盘调校好,操控出色。官方零百加速3.9 秒,实际试驾时一踩油门,推背感瞬间袭来。坐在第二排的朋友说几乎感觉不到颠簸,也没有晕车的感觉。

销售说纯电续航超300公里(官方数据380公里),支持 6C 超快充,20%-80% 充电只要10多分钟就搞定了。

车头气场很强,大面积的黑化元素,再结合非常高大的车身体态,大多数人第一次见到实车就被车头的气场震撼到。侧面线条流畅有力,从车头贯穿到车尾的腰线让车身显的满满的力量感,超过的车宽让侧面看过去格外扎实。尾部灯光层次感强,上线两条非常漂亮。天地门设计,上下分段开启实用又高级,下门打开后能承重 300 公斤,放上小桌子就能当户外吧台。

内饰材质是好头层牛皮,进口实木装饰板,销售介绍说车内包裹的是NAPPA全粒面头层真皮,我摸上去没有硬邦邦的感觉。飞翼式滑移屏,支持电动移动远近,还可以调节角度。第二排的中控屏是可以取下来的,拿下来就能控制空调、座椅按摩等功能,非常方便。全车的屏幕显示细腻,字体清晰、色彩饱满。内饰几乎没有异味,能看出用料很环保

价格政策

官方指导价50.09万元,性价比真的很高,定位行政级旗舰SUV,配置与用料偏向高端市场。现在还有不限品牌的1万元置换金和明年的购置税优惠政策。

千里浩瀚H7辅助驾驶系统非常好用,基于NVIDIA DRIVE Thor-U芯片,700TOPS算力,试驾时在地下车库测试了辅助停车功能,车辆能精准识别立柱和其他车辆,自主规划路径完成泊车,全程不用我动手。车机系统也比较流畅,语音指令比较好用,多区域识别,一喊EVA马上就有反应。