当前位置:首页 > 紧凑型车> 银河星耀6> 银河星耀6 口碑> 2026款 125km探索+版
情感告个别: 银河星耀6让我喜出望外

银河星耀6让我喜出望外

银河星耀6 2026款 125km探索+版 购车经销商: 吉利银河广州博林花都大道店 来自:汽车之家Android版

情感告个别

银河星耀6 2026款 125km探索+版

2025-12-12 首次发表
  • 2025-12
  • 广州

最满意

要说最满意的地方,其实有很多,但最核心的还是“无续航焦虑”和“智能化实用”这两点。作为插混车型,银河星耀6 完美解决了我之前担心的通勤成本和长途出行问题。另外它的性价比也不错,价格比较亲民,而且各方面性能表现也没让我失望,整体来说挺好的。

最不满意

这是这款车唯一让我觉得遗憾的地方,内饰表现确实不尽如人意。作为售价10万级别的紧凑型车,银河星耀6的内饰材质却有些廉价。中控台大部分区域都是硬塑料材质,用手按压会有明显的塑料感,这点做的感觉缺少些品质感。

每个家庭对空间的要求都不一样,就拿我们一家三口来说,这台银河星耀6的空间是可以满足我们的用车需求。无论是前排还是后排都有比较充足的空间,而且后备箱储物空间也不小,一家人够用了。

日常驾驶时,纯电模式下动力输出非常平顺,起步和加速都很轻快,完全没有顿挫感;切换到混动模式后,动力响应也很迅速,高速上超车时,深踩油门,发动机和电机协同工作,动力储备很充足,超车过程干净利落。

相对于纯电车,我个人还是挺倾向于这种插电式混合动力车型,因为它不仅有纯电模式,还有混动模式可用,可以满足短途和长途不同用车场景的需求,综合算下来不仅没有续航焦虑,而且用车成本不高。

银河星耀6的外观设计非常对我的胃口,既保留了家用车的沉稳,又融入了运动化的元素。溜背式的设计不仅提升了整车的运动感,还降低了风阻系数。整体而言,这款车的外观设计非常耐看,无论是年轻人还是中年消费者都能接受。

正如我之前提到的,内饰是这款车唯一的短板。中控台、门板等部位大量采用硬塑料材质,摸起来手感很差,完全没有达到这个价位应有的质感。这个问题如果能提升优化一下会更好。

说到性价比,这是我买车比价在意的话题,毕竟作为普通家庭每一分钱都来之不易。好在这款银河星耀6价格不高,不到9万的价格我能接受,当然新车带来的驾驶出行体验也不错,所以对它的性价比很认可。

这款车的智能化表现完全超出了我的预期,车机系统操作流畅,没有卡顿现象,语音控制功能也非常实用。智能驾驶辅助功能也非常实用,高速上开启全速自适应巡航和车道居中保持功能后,车辆能够自动跟车、保持车道,大大减轻了长途驾驶的疲劳感。